НТВ. Мясо.

Jun 16, 2009 15:23

Ну, раз вы все молчите, а фотки я опять так и не взял, пора рассказать об увиденном.
Скачал я таки "Мясо: история всероссийского обмана" и посмотрел в самолете.
В самом начале педерачи ведущий клоун Алексей Егоров демонстрирует кусок мяса со словами: "-Это свинина из Китая..."
Садись, сцуко! Кол!
Вот уже несколько лет свинина из Китая категорически запрещена ко ввозу в РФ!
Как вам такая подготовка материала?
Остальная часть педерачи выполнена стольже професси-анально.
Аффтар путем жалких попыток манипулирования показал нам ужасы шприцевания. Забыв правда указать, что технологические (когда будущий деликатесс накачивается россолом, по технологии) вливания -это часть рецепта, без которой просто будет невкусно.
А не задумывался ли аффтор, почему французские куры калибра, скажем, 1100 грамм все одинаковые в коробках? Да, 50 грамм воды вполне допускается. До 6%, если не ошибаюсь, это по ГОСТ.
Далее идет жуткое давилово зрителей и представителей мясной отрасли, которых толком то и не слушали, нагнетание обычной НТВшной истерии про шприцевание и фарш из мяса птицы, доавляемый в колбасу.
Интересно- когда в прошлый кризис вместо шоколадных конфеты в большинстве своем стали соевыми- кто то орал?
Так и с колбасой- чем дешевле продукт, тем дешевле исходное сырье.
Отдельного слова заслуживает сценка, где, якобы, технолог мясокомбината с олигофреничной миной на лице якобы в собственном цеху (!!!) открывает "жуткие тайны" обмана на производстве.
Неужели кто то поверит, что, окажись это правдой, олигофрен успеет собрать свои вещи до вылета?
Отдельно умилил опуск всего лишь нескольких брендов из такой огромной массы!
Например, умилило, как несколько раз подряд гневно отставлялась в сторону тушенка "Главпродукт".
В общем, К/Г, А/М, НТВ мастдай!

Мясо

Previous post Next post
Up