Для начала- свежепридуманное слово-
"СЦЫКЛОП":))
В яндекс не полезу, чтоб не расстраиваться!:))
А теперь-кулинарное.
За обедом подумалось, что, все же, вкус помидоров с чуть расплавленным сыром имеет право на существование.
Впервые я попробовал этот вкус ...
в одном из центральных московских мостов.
А дело было так.
Разругавшись с владельцем той фирмы по установке сигналиций я устроился в полубандитский магазин "автоприбамбасов".
Сама работа в нем заслуживает отдельного рассказа, или даже повести, так что остановлюсь только на питании.
В определенный момент в мосту, в котором находился магазин, завелись рабы появились арабы в виде автосервиса со своей столовой.
А так, как жрать в ближайших обозримых окресностях было просто не чего, то национализмом ни кто не страдал. Да и проблемы таковой тогда не стояло.
Так вот- арабский бутерброд- это одно из немногих блюд, которые я умею готовить с тех пор. Могу и вас научить.
Берется "французский" (это важно!) батон, разрезается пополам поперек и вдоль. Мякиш безжалостно удаляется. Параллельно на сковороде на сливочном масле
поджариваются кусочки какого- нибудь вкусного мяса. При появлении признаков корочки на мясо аккуратно (!) разбивается яйцо, естественно, солится и перчится. По его готовности на яйцо натирается не толстый слой сыра.
В выпотрошенную булку по вкусу добавляется кетчуп, горчица, майонез.
Потом туда же помещается "жаркое" и свеже- тонко- нарезанные помидоры и нежные листья капусты, зеленый лук, зелень (на любителя). По желанию- и огурцы.
Полбатонная булка закрывается, после чего на несколько минут зажимается между створками горячей электровафельницы.
И вот- бутерброд готов!
Таким пол-батоном я наедался на целый день. А искусство повара- араба попадать с двух метров мокрым чайным пакетиком в чашку рикошетом от потолка вызывало у всех кроме хозяев просто неописуемый восторг!:)) Да и макдачных в то время в Москве, по-моему, еще не существовало.
Потом, в ходе разборок с таганской братвой, сервис был закрыт. Тогда же я
увидел, как внушительно выглядит вмятина от головы на лобовом стекле автомобиля...
Но вкус тех бутербродов и до сих пор иногда будоражит во мне полностью атрофированное кулинарное искусство!
И еще я помню ответ повара на вопрос- почему у него получаются ТАКИЕ вкусные бутеры, а в моих экспериментах- не особо:
-Вы ж все на маргарине привыкли все жарить, из экономии. А нужно- на масле!:))
UPD: заглянул в сцукояндекс- есть тама "сцыклоп". За это скрестил "креатив" и "коматоз". "Креатоза" там нету!!!:))