Овсяное печенье с фундуком

Dec 12, 2016 00:19

Сегодня моё дежурство по Cookie Club, в связи с чем я испекла печенье хоть и не особо нарядное, но вкусное, привет из детства.



За основу взяла рецепт chadeyka. От ГОСТа отличается орехами, и вкус не совсем такой, как в детстве, но похож, да и главный любитель овсяного печенья одобрил.

85 г сливочного масла комнатной температуры
125 г коричневого сахара
15г патоки
1/2 ч л корицы
1 ч л ванильного экстракта
25 г изюма
75 г овсяной муки
25-50 г воды
1/4 ч л соли
125 г пшеничной муки
60 г фундука

Нагреть духовку до 200C/400F. Распаренный изюм изрубить в кашу в процессоре. Добавить масло, сахар, патоку, корицу и ваниль. Вымешать в однородную массу. Вмешать овсяную муку. Соль развесит в воде, влить в тесто, вмешать муку. Размешать и добавить мелко порубленный фундук.
Получится плотная масса. Её нужно раскатать до 5-7 мм на пекарской бумаге или силиконовой коврике, вырезать стаканом кружки. Остатки снова раскатать и снова вырезать.
Выпекать 10-12 минут.
Остудить на решетке, когда остынут спрятать в контейнер.

cc2016, печенье

Previous post Next post
Up