Фотография никакой художественной ценности не представляет.
Смешно, что уже написав пост, я поняла, что зразы у меня уже
есть. Убирать не буду, но про масло вместо воды - это важный апгрейд. И никакого обваливание в муке.
А рецепт
Тесто:
850г отварной картошки, толченой, остуженной, посоленной в процессе варки
1 ст. муки
1 яйцо
Подсолнечное масло для формовки и жарки
Начинка:
450г отварной говядины (я брала eye round)
1 большая луковица
Сливочное масло для пассерования
Соль/перец
Бульон от говядины
Вымешать картошку с мукой и яйцом (миксером прекрасно получается, главное, не перестараться, а то будет сопливо).
Говядину смолоть, лук мелко порезать, спассеровать на сливочном масле, туда же добавить молотую говядину, обжарить, если надо - добавить немного бульона чтобы не рассыпалось.
Налить немного масла в мисочку, смочить им руки, сформировать из картошки толстый кружочек с углублением, положить туда начинку, загнуть-залепить края, чтобы получился пирожок. Снова смочить руки в масле, повторить. Масло работает существенно лучше воды и муки как способ справиться с липучим тестом.
Разогреть сковородку с растительным маслом на среднем огне. Обжарить минуты три с каждой стороны.
Есть можно сразу или холодными.