Еще в печеньковый клуб - флорентины по
рецепту Насти d_bovary.
Тут не все было гладко. В результате неудачной попытки сварить цукаты, я поняла, что времени переделать нет, и пошла другим путем. Я взяла сушеного манго по весу столько, сколько надо было по рецепту цукатов + цедра одного апельсина (я делала полпорции). Получилось в результате очень неплохо - манго дали легкую кислинку, а цедра - апельсиновый аромат.
Вторая проблема - в формировании печенек. Я хотела сделать их порционными в мафинной форме, но в результате пришлось вынимать их оттуда ложкой и лепить руками, пока теплые и не застыли, потому что масса крепко прилипла к форме, несмотря на предварительное умасливание, и выниматься красивыми кружочками не желала.
50 грамм масла
200 грамм сахара
2 п. ванильного сахара
250 грамм сливок 30% жирности
300 грамм миндальных лепестков
150 грамм апельсиновых цукатов
Нагреть духовку до 175 С. Масло, сахар, ванильный сахар подогреть, варить на медленном огне и постоянно помешивать, пока масса станет коричневого цвета. Подлить сливок и мешать до полного растворения сахара. Добавить миндальные лепестки и апельсиновые цукаты, пока масса станет густой. Не беспокойтесь, сам сироп останется немного жидковат, так и надо. Выложить на противень и выпекать 12-15 мин, пока масса станет золотистого цвета. Флорентины превратятся в одное большое печенько, не переживайте, когда вы достанeте противень из духовки, подождите, что-бы масса немного остыла, но не стала совсем холодной, вы без всяких проблем сможете вырезать круглые или квадратные (по желанию) флорентины. Их можно потом окунуть наполовину в растопленный шоколад.