Tuscan almond biscotti

Dec 25, 2008 16:28

С Рождеством! Пусть в вашем доме всегда будет тепло и уютно, здоровья вам, счастья и благополучия!





2,5 ст. чищенного миндаля
1,5 ст. муки
1,5 ч. л. лимонной цедры
2 ч. л. апельсиновой цедры
1 ч. л. пекарского порошка
1 щепотка ССЧП
2 яйца
2 белка
2,5 ст. л. кукурузного сиропа
3/4 ст. сахара
2 ч. л. ванили

Нагреть духовку до 300F/150C.
Большой противень выстелить фольгой и присыпать мукой.
Орехи высыпать в форму, поджаривать, время от времени помешивая 7-12 минут, пока не станут светло-коричневыми. Дать остыть.
Треть орехов порезать крупно ножом, отложить.
Оставшиеся 2/3 размолоть до крупной коршки в процессоре с половиной муки (3/4 ст.) и цедрой.
Смешать с крупно порубленными орехами, оставшейся мукой и пекарским порошком.
Отдельно вымешать до однородности оставшиеся ингредиенты.
Ореховую смесь вмешать в яичную, не слишком вымешивая.
Из теста на противне сформировать два "полена" 16х3х1 дюйма (40х7,5х2,5 см) на расстоянии 3 дюймов (7,5 см) друг от друга.
Поставить в духовку на 25 минут.
Вынуть, дать остыть настолько, чтобы можно было перенести на доску.
Увеличить температуру в духовке до 325F/163C.
Каждый из получившихся коржей порезать на кусочки толщиной 0,5 - 0,7 дюйма (1,5-2 см), положить срезами вверх на противень и печь 12 минут.
Вынуть, перевернуть другим срезом вверх и печь еще 15 минут.
Вынуть и дать полностью остыть на решетке.

Такие сухарики могут долго хранится и хорошо переносят транспортировку.
В идеале их едят, обмакивая в тосканское же Vin Santo, но и с чаем/кофе тоже хорошо.

recipes, печенье, joy_of_cooking

Previous post Next post
Up