Dec 29, 2007 01:28
История болезни:
Гусь, 4,5 кг, свежий. Вечером промыт минералкой, кожа на груди надрезана сеточкой, обмазан внутри и снаружи гарам масалой и солью, завернут в пленку, утром намазан растертой клюквой внутрии снаружи, еще 3 часа в холодильнике, потом еще 2 часа при комнатной температуре. Начинен айвой, луком, клюквой, апельсинами и сухими можжевеловыми ягодами.
Духовка на 250, завернула в фольгу, через полчаса полила соусом из апельсинового сока, хереса и меда с добавлением вытопленого жира. Лишний жир откачала. Еще через полчаса повторила процедуру, уменьшила температуру до 180. Еще час в фольге, поливать каждые 20 мин. Потом развернула и еще час сорок поливая каждые 15 мин.
Теромометр показываал готовность, на вид было замечательно. Но мясо жесткое местами. И мест этих больше, чем мне бы хотелось. Что я сделала не так и что надо было сделать, чтобы было мягче, вот в чем вопрос?