Жизнь духовная моя

Oct 25, 2010 17:21

Только не подумайте, речь пойдет не о духовном просвещении и просветлении. А о духовке :)) и о моем, каком-то прямо-таки ненормальном желании что-то печь. И готовить в целом. Но больше - печь. И не обязательно сдобу. Ровно также люблю запечь курочку и рыбку. Ведь раньше я тоже это делала (правда, пирогов все же меньше пекла), но как-то иначе это воспринимала. Буквально вчера ознакомилась с мнением, что к процессу приготовления пищи надо подходить с любовью. Истина стара как мир, но в магазинно-кухонной суете она как-то меркнет и наровит порасти мхом. Она учит не остервенело кромсать овощи, а делать это с добротой, в хорошем расположении духа. В поварской иерархии я нахожусь где-то там...далеко, отсюда не видно :)) Но к плите теперь подхожу с миром за пазухой, без камней. Просто однажды захотелось, чтобы то, что я готовлю было вкусно, примерно на "твердую троечку" (привет, милый!) Отдельное спасибо ЖЖ, в котором я нашла единомышленников :) Мне стало интересно пытаться приготовить что-то новое. Окно в Европу распахнуто настолько широко, что "добыча" ингридиентов не представляет сложности, а разнообразие блюд поражает. И вот, оттачивать мастерство я решила начать с выпеканий и запеканий. Произведя сложные калькуляции всего вредного, что нам приходится есть, покупая в магазине самые простые печенюшки, мне подумалось - а почему бы не сделать это самой здесь и сейчас? По прошествии получаса мы поедали вкусные, в меру сладкие, а главное, совершенно безвредные овсяные печеньки. Это было мое первое печене-выпекание. Пустое блюдо подсказало мне, что скорее всего у меня получилось :)

личное, la vie quotidienne

Previous post Next post
Up