Пулькоги (кор. 불고기) - блюдо корейской кухни, род барбекю, обычно готовится из маринованной говядины, иногда - из курятины или свинины. (Википедия)
Понадобится:
300 г говядины
1 луковица
Маринад:
2 ст. ложки соевого соуса
½ ст. ложки меда
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка мелко порезанного зеленого лука
1 ст. ложка измельченного чеснока
½ ст. ложки морской соли
½ ч. ложки черного молотого перца
50 мл грушевого сока
Говядину режем на небольшие кусочки.
Делаем маринад. Соединяем все необходимые для этого ингредиенты, и кладем в маринад мясо с мелко-порезанным луком. Маринуем мясо 30 минут.
Через полчаса жарим говядину на очень горячей сковороде на сильном огне. Как только мясо приобретет коричневый цвет - убавляем огонь до среднего и жарим еще 5 минут. (Я жарила до готовности мяса, но не давая ему зажариться до корочки)
P.S. Привет горячолюбимому ;)
P.P.S. За фото того, что получилось, благодарю
http://www.desarts.lv ![](http://pics.livejournal.com/wearinghalo/pic/00007fbc/s640x480)