Пирог с тыквой и курицей

Oct 21, 2012 11:57

...настолько вкусен, насколько не фотогеничен. Так что ограничусь телефонофото. В общем, пирог по мотивам пирога по мотивам.


Рецепт
В принципе все делалось на глаз. Итак,

Начинка
- примерно 300 г. куриного филе
- 300 г. тыквы
- половина крупной луковицы.
- сыр твердый 
- сметана
Филе обжарить с луком, добавить тыкву, резанную кубиками. Тушить под крышкой минут 25. Посолить, поперчить, поставить остывать.

Тесто (песочное)

-150 г. сливочного масла
- 2/3 стакана муки
- 0.5 ч.л соли
- 3 ложки воды

Масло, муку, соль порубить в крошку, добавить воду - замесить. Убрать на 30 мин. в холодильник. В это время натираем примерно 100 г. твердого сыра на крупной терке. Добавляем его в зачинку, туда же добавляем 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, прокалываем. Кладем начинку и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 160.

Выпечка

Previous post Next post
Up