Про макарУны и коллективный больничный

Apr 07, 2012 11:06

А у нас эпидемия. Мы болеем, причем парами по очереди :) Всю неделю болела я, потом всю среду - мы с Котиком, а в четверг котик поправился, зато заболел Ромка. Поэтому выходные у нас начались в пятницу. Вот. Это я хвастаюсь. А теперь про мой кулинарный позор :)

Макаруны таки случились! :) Правда, процесс занял несколько больше времени, чем предполагалось рецептом.

Приготовление началось в четверг вечером с ганаша, который должен был ночь прожить в холодильнике.




На самом деле это сливки, в которых плавится шоколад, а не то, о чем вы подумали :) Вот, кстати! Я с удивлением обнаружила, что найти в городе белый не пористый шоколад проблемно. И что пористый шоколад растапливается гораздо хуже обычного. Именно из-за этой пористости на фотографии вы видите не красивые переливы молочного в кофейный, а нечто напоминающее овсяную кашу... В итоге все кончилось хорошо и получился крем сильно молочного шоколада.

Утром я, естественно, не нашла в себе принятся обственно за приготовление, потому что вот:



И вот еще:



К вечеру мы взяли себя в руки, начистили миндаля, измельчили его в муку, насушили, перемешали с сахарной пудрой и какавой. А потом долго и учительно его просеивали :)




Ромка, кстати, увидев, сколько нужно просеять, слинял по неотложным делам. Потом его замучила совесть любопытство и он вернулся.




Потом было долгое и крайне переживательное взбивание белков и смешивание их со всем остальным. А потом самое страшное: запихивание всего в кондитерский мешок и формирование кругленьких красивых макарунин. Кругленьких и красивых, кстати, получилось всего три штуки :) Зато я была неимоверно хороша :)



Да, на стенах у меня еще Новый год. А что, скажете, не так?.. Кто считает, что наступила весна, пусть первым наденет босоножки и пойдет в них на улицу!




Котик тоже очень интересовался и всяко нюхал и переживал. Хотя, Ромка утверждал, что он говорил: "Мама, это не я!!!"




Первый противень не получился совсем, потому что на тесте не застыла корочка. И макарунины потрескались. А на втором - и корочка получилась, и юбочка образовалась :) И да. Теперь я знаю, что 12 минут в духовке - это 12 минут, а не "ну щас, еще две минутки и выну"... Подгорели немножко снизу. Чуть-чуть :)







В общем, можно считать, что эксперимент удался, погрешность записана и учтена, протокол занесен в журнал для протоколов, согласован с начальством. Проба снята, печать посталена ;)




И да, Лер, на вкус - безешка, а совсем не макароны ;)

Рома, семья, красота, Тра-ля-ляшечка!, кот

Previous post Next post
Up