молоко - 350 мл
сливки - 250 мл (150 в кофейный крем, 100 в шоколадный наполнитель)
желтки - 4 шт.
сахар - 100г.
темный шоколад - 130 г. ( 100 в крем, 30 на украшение)
жареные кофейные зерна - 35 шт.
желатин - 15 г.
немного теплой воды для желатина
6 порций по 357 ккал
Разогреть на слабом огне молоко с кофейными зернами, довести до кипения и проварить 2 минуты. Процедить.
Желтки взбить с сахаром добела.
Осторожно соединить желтки с молоком и прогревать на небольшом огне до тех пор пока смесь слегка не загустеет. За смесью следите и постоянно помешивайте. Если все же у вас образовались комочке, просто процедите.
Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды. Распустите желатин (я делаю это в микроволновке) и соедините с кофейным кремом. Когда крем начнет застывать соедините со взбитыми сливками. Наполните подготовленные формочки кремом.
Шоколад растопить и соединить со взбитыми сливками. Наполнить полученной смесью кондитерский мешок или шприц. Я сделала кулечек из пекарской бумаги.
Пока крем в формочках ещё мягкий (но вы видеть, что он начал застывать) проколите кондитерским шприцем (или, что у вас) середину десерта и выдавите немного шоколадного крема в середину. Охлаждайте десерт до полного застывания в холодильнике. У меня стоял всю ночь. Перед подачей украсти растопленным шоколадом и кофейными зернами.