Постное ржаное печенье с сухофруктами и миндалем

Nov 30, 2013 12:37





Тесто:

Ржаная мука - 2 стакана

Пшеничная мука - 1 стакан (я использовала только ржаную муку - 400г.)

Соль - щепотка

Сода - ½ чайной ложки

Растительное масло - ½ стакана

Горячая вода (кипяток) - сколько возьмет тесто, у меня ушло ½ стакана

Начинка:

Любые сухофрукты - 2-3 стакана (Я взяла курагу и изюм)

Миндаль - 1 стакан (у меня лепестки миндаля)

Одна долька лимона, корица по вкусу (1-3 ч.л.)

Что делать:

Сам рецепт я нашла в интернете и решила попробовать. Печенье получилось мягкое, нежное и вкусное. Использовала я только ржаную муку, но только с ржаным тестом тяжело работать. Советую в первый раз попробовать, как в рецепте с пшеничной мукой. Мне хотелось, что бы печенье было максимально полезное для выпечкиJ

Рецепт подробно показан в видео, смотрите и пробуйте. Спасибо Елене за рецепт!

image Click to view

50 рецептов постной выпечки, постная выпечка

Previous post Next post
Up