Тесто:
Ржаная мука - 2 стакана
Пшеничная мука - 1 стакан (я использовала только ржаную муку - 400г.)
Соль - щепотка
Сода - ½ чайной ложки
Растительное масло - ½ стакана
Горячая вода (кипяток) - сколько возьмет тесто, у меня ушло ½ стакана
Начинка:
Любые сухофрукты - 2-3 стакана (Я взяла курагу и изюм)
Миндаль - 1 стакан (у меня лепестки миндаля)
Одна долька лимона, корица по вкусу (1-3 ч.л.)
Что делать:
Сам рецепт я нашла в интернете и решила попробовать. Печенье получилось мягкое, нежное и вкусное. Использовала я только ржаную муку, но только с ржаным тестом тяжело работать. Советую в первый раз попробовать, как в рецепте с пшеничной мукой. Мне хотелось, что бы печенье было максимально полезное для выпечкиJ
Рецепт подробно показан в видео, смотрите и пробуйте. Спасибо Елене за рецепт!
Click to view