Оригинал взят у
fiery_ph0enix в
Неделя Рамзи. Оладьи из цукини с фетой и травами. Решила на этой неделе продолжить готовить по рецептам из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня". Сегодня у меня рецепт оладушек из главы "Ближний Восток". Мне очень понравилось сочетание текстуры и необычного, нежного, но в то же время пикантного вкуса. Я делала их уже два раза, причем если в первый раз фету нарезала кубиками, то во второй раз использовала насадку для миксера Kitchen Aid, про которую писала
тут (она идет под номером 3) - сначала натерла на ней цукини, а затем пропустила фету - получается очень быстро.
СОСТАВ:
3 средних или 2 крупных цукини, примерно 500 г
морская соль и черный перец
2 ст. л. оливкового масла и еще немного для жарки
1 крупная луковица, очистить и тонко нарезать
3 крупных яйца
200 г феты, нарезать кубиками
маленькая горсть мяты, листья порубить
маленькая горсть укропа, листья порубить
2 ст. л. кедровых орешков
3-4 ст. л. муки
Для подачи:
дольки лимона
веточки петрушки (по желанию)
Очистите цукини и натрите на крупной терке. Выложите в сито, стоящее над миской. Посыпьте щепоткой соли, тщательно перемешайте и дайте постоять примерно 10 минут. (Соль вытянет лишнюю влагу.) Руками выжмите цукини и переложите в большую миску.
В это время разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в просторной сковороде и обжарьте лук со щепоткой соли и перца в течение 5-6 минут, до мягкости. Дайте слегка остыть и смешайте с цукини. (в первый раз лук обжаривала, во второй раз нет - и так и так вкусно)
Добавьте в смесь яйца, фету, рубленые травы, кедровые орешки и 3 ст. л. муки. Щедро приправьте перцем и тщательно перемешайте (фета довольно соленая, так что соль возможно, не понадобится). Если тесто кажется слишком влажным, добавьте еще 1 ст. л. муки и хорошенько перемешайте.
Разогрейте в широкой сковороде тонкий слой оливкового масла. Жарьте оладьи порциями по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите на подогретую тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, и держите в тепле, пока жарите остальные оладьи. Теста хватит на 20-24 маленьких оладий.
Гордон советует подавать их теплыми, с дольками лимона и, при желании, с петрушкой.