Нам нужно:
Куриные окорочка - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - количество по вкусу
Имбирь, соль по вкусу
Кокосовое молоко - 1 баночка (400 мл.)
С окорочков снять кожу, разрезать на две части, посолить и обжарить, по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Чеснок измельчить, порезать острый перец. Имбирь сушеный на кончике ножа, если свежий, то натереть кусочек 2-3 см.
Обжаренные окорочка выложить в форму для запекания.
На той же сковородке, где жарились окорочка обжариваем чеснок, имбирь и перец.Заливаем кокосовым молоком и тушим до загустения соуса, где-то минут пять. Пробуем на соль и остроту. Мне показалось, что не достаточно остро и я добавила молотого острого красного перца.
Полученным соусом заливаем курицу и ставим в разогретую духовку на 30 минут 220*
На гарнир отварить рис для японской кухни.
Соус получился восхитительным, курочка мягкой. Приятного аппетита!