Вариантов минестроне множество, с фасолью и без, с разным набором овощей, вегетарианский и мясной, но неизменным остаютсю два момента:
- он должен быть густым
- его подают с пастой
Посмотреть на Яндекс.Фотках Нам понадобится:
цуккини - 1 шт. небольшой
красный перец сладкий - 1шт. средний
бекон - 6 ломтиков
банка консервированных томатов, очищенных - 1 шт.
банка красной фасоли - 1 шт.
морковь - 1 шт. средняя
картофель - 2шт. среднии
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
мелкая паста
сыр пармезан, морская соль, перец
Что делаем:
Бекон обжарить в сковородке с обоих сторон. Вынуть и пока отложить.
На этой же сковороде обжариваем чеснок и лук. Морковь очистить и натереть, добавить к луку, обжарить.
Перец порезать крупным кубиком, добавить к овощам. Обжарить.
Переложить овощи в кастрюлю. Добавить порезанный картофель, томаты, залить водой, около одного литра кипятка. Посолить и варить 15 минут.
Цуккини или кабачок порезать, добавить в суп. Открыть фасоли и вылить в суп. Размешать и варить ещё минут 10-15.
Отдельно отварить пасту. Воду от пасты сохранить.
Если суп получился очень густым, развести до нужной консистенции водой от пасты. Попробовать на соль, поперчить.
Добавить половину пучка петрушки, мелко порезанной. Довести до кипения и выключить.
Перед подачей добавить пасту, ломтики бекона, по два на порцию, посыпать петрушкой и пармезаном.
Приятного аппетита!!!
* Если вы планируете съесть суп сразу, то варите пасту в этой же кастрюле.
Здесь вы можете посмотреть постный вариант минестороне:
Минестроне вегетарианский