Дал из маша

Jul 03, 2012 22:38

Маш популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. И что очень хорошо, его не нужно предварительно замачивать, да и вариться он довольно быстро. Маш можно проращивать и использовать ростки в салатах. Я уже испробовала, получились сочные и хрустящие ростки!
Сегодня я приготовлю индийский густой супчик с использованием индийской пасты карри. Суп богат белком и довольно сытный, что для людей соблюдающих пост очень важно.


«Дал из маша» на Яндекс.Фотках


Нам понадобится:
1 ст. маша
1 небольшая морковь
1/2 сладкого перца
помидор - 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
1 ст.л. пасты карри
зелень
соль

Что делаем:
1. Маш промыть, залить 800 мл. воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить по крышкой на медленном огне 30 минут.


«Дал из маша» на Яндекс.Фотках

2. Нарезать морковь и перец.


«Дал из маша» на Яндекс.Фотках

3. Помидору залить кипятком, очистить и порезать.


«Дал из маша» на Яндекс.Фотках

4. Сковороду разогреть, добавить масло и пасту, прогреть. Добавить морковь и перец, через 2 минуты добавить к овощами помидор. Обжарить овощи в течении 5 минут.


«Дал из маша» на Яндекс.Фотках


«Дал из маша» на Яндекс.Фотках

5. Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю к машу, который готовился у нас полчаса и варил с овощами ещё 5 минут, посолить по вкусу.


«Дал из маша» на Яндекс.Фотках

6. Нарезать зелень и добавить в суп, варить ещё 5 минут. Всё, Дал готов. Приятного аппетита!


«Дал из маша» на Яндекс.Фотках

Вегетарианская кухня, Суп, постные рецепты

Previous post Next post
Up