Ризотто очень вкусное, даже если его есть просто с зеленным горошком, но а с морепродуктами...я их очень люблю))
Главное, при приготовлении ризотто, его нужно постоянно мешать, все время))
«
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами» на
Яндекс.Фоткахрис Арборио - 250г.
зеленый горошек - 150г.
репчатый лук - 1шт.
оливковое масло
морская соль
молотый черный перец
овощной бульон
зелень петрушки
кальмар -1шт.*
креветки -200г. (вес неочищенных креветок)*
* Количество морепродуктов дано на одну порцию, так как ризотто с ними ела только я, остальные члены семьи постятся строго))
1. Набор продуктов
«
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами» на
Яндекс.Фотках2. Заранее сварите овощной бульон.
«
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами» на
Яндекс.Фотках3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
«
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами» на
Яндекс.Фотках4. Добавить рис и обжарить его с луком в течении одной минуты.
«
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами» на
Яндекс.Фотках5. Теперь по одному половнику будем добавлять бульон и постоянно мешать ризотто. С этого момента засекаем время, ризотто будет готово через 17 минут.
«
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами» на
Яндекс.Фотках6. Через 12 минут, после того как мы засекли время, добавляем зеленый горошек, готовим ещё 5 минут.
«
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами» на
Яндекс.Фотках7. Солим, перчим, пробуем (бульон уже соленый, поэтому сейчас мы только доводим до желаемого результата). Ризотто с зеленым горошком готово.
«
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами» на
Яндекс.Фотках8. Для тех, кто это блюдо будет делать с морепродуктами.
Кальмар нарезать полосками, креветки разморозить и очистить. Разогреть оливковое мало и обжарить морепродукты одну минуту, посолить и поперчить, добавить зелень петрушки.
«
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами» на
Яндекс.Фотках9. Добавить к морепродуктам уже готовое ризотто с зеленым горошком, перемешать и подавать!
«
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами» на
Яндекс.Фотках10. Ну очень вкусное ризотто получилось)) Конечно может я его просто очень люблю, как и вообще итальянскую кухню, за её простоту, красоту и полезность!!!
«
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами» на
Яндекс.Фотках