Багет на дрожжах - Baguette

Dec 11, 2011 18:59

Один из вариантов багета, очень быстрый способ, но что радует быстрота не сказывается на качестве. Багет получился воздушный, с хрустящей корочкой и очень ароматный))




6г. сухих дрожжей
500г. муки
350мл. теплой воды
1 ч.л. жидкого меда
10г. соли
2 ст.л. оливкового масла

1. Сухие дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, добавить мед, размешать и оставить на 5 минут. Дрожжи за это время активизируются.
2. Муку просеять, добавить воду, масло, соль и дрожжи. Замесить тесто 7-10 минут. Скатать в шар, положить в посуду и закрыть полотенцем. Поставить на 40 минут в теплое место.
3. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой, выложить тесто. Оно увеличится в 3 раза! Разделить на 4 части. Сформировать багеты. Выложить их на противень застеленный пергаментом, покрыть полотенцем и оставить подходить на 20 минут.
4. Пока багеты подходят, разогрейте духовку до 250*
5. Перед выпечкой сделать на багетах надрезы и поставить в хорошо разогретую духовку. На нижний протвень вылить воду, чтобы создать пар. Первые 15 минут выпекать при высокой температуре. Через 15 минут снизить температуру до 220* и выпекать ещё 10 минут, до румяной корочки.
6. Багет вынуть из духовки и остудить на решетке покрыв полотенцем.


Рождественский пост, Постное, багет, хлеб

Previous post Next post
Up