Жара. Сангрия?

Jun 12, 2011 23:15


У нас всю прошедшую неделю было +33. Первый раз попробовала сделать сангрию. Говорят в жару - самое то.
Приглядела рецепт - отсюда http://allrecipes.com/Recipe/classic-spanish-sangria/Detail.aspx
1 лимон, 1 лайм, 1 апельсин порезать, добавить пол стакана сахара, полтора стакана рома, один стакан апельсинового сока и 750 мл сухого красного вина, ( Read more... )

Повседневности

Leave a comment

Comments 33

oduvaha June 13 2011, 03:55:41 UTC
ого, мне даже в рецепте показалось рома многовато, а если ты еще больше налила - действительно ромисто))
сангрию не люблю, в жару люблю коктейли - помолоть подходящих фруктов со льдом, немного сока и немного рома)

Reply

we_love_bourbon June 13 2011, 17:12:53 UTC
:))
мы фрукты со льдом и соком в блендере тоже делаем - такие традиционные smoothie
хорошая идея туда немного рому добавить для вечерних коктелей, спасибо :)

Reply

oduvaha June 13 2011, 20:26:31 UTC
вооот! если ж в эти смузи рому добавить - совсем другими красками же лето заиграет))

Reply

we_love_bourbon June 14 2011, 00:09:59 UTC
совершенно согласна! побежала делать :)

Reply


arfagrafia June 13 2011, 03:59:40 UTC
Как у Вас все красиво и правильно в жизни! Эх! Молодца! ))) А я недавно сварила морс из черной смородины. Тоже красиво, вкусно и полезно получилось. И никакого рому! )) У нас тоже жара невероятная весь июнь : 27 - 29 градусов. Иногда грозы, что утешает ))

Reply

we_love_bourbon June 13 2011, 17:19:27 UTC
Морс из черной смородины - тоже замечательно.
Ну а к вечеру, устроившись смотреть какой-нибудь хороший романтический фильм, можно вполне улучшить морс ромом или бренди :))

Reply


elshanec June 13 2011, 04:18:15 UTC
в жару пить алкоголь? брррр
рецепт: мякоть арбуза без семечек, лед. взбить в миксере. круче напитка в жару я не пробовал

Reply

we_love_bourbon June 13 2011, 17:27:16 UTC
"в жару пить алкоголь? брррр" - ну , мы не с утра же :)))
Ближе к вечеру вынести монитор на веранду, пару хороших фильмов... Как же тут без алкоголя?! :))
Я читала где-то очень восторженные отзывы о сангрии и что испанцы её пьют непрырывно (они то как раз с утра и весь день)

"мякоть арбуза без семечек, лед. взбить в миксере. круче напитка в жару я не пробовал" - спасибо за рецепт! обязательно сделаем

Reply

elshanec June 13 2011, 19:38:43 UTC
на здоровье)

Reply


sbforever2009 June 13 2011, 05:48:54 UTC
У нас с тобой одинаковые столы на патио!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сангрию лучше купить в магазине :). Я делала по какому-то рецепту и мне не очень.
В жару люблю:

- маргариту, Летчег ее обалденно делает :)
- мохито
- джин-тоник
-очень холодное белое вино

Но у нас до жары далеко, +17С - Калифорния :)

Reply

we_love_bourbon June 13 2011, 17:32:53 UTC
Значит у нас одинаковый вкус. И к столам :) и к мохито и к джин-тонику ))
Вино мы предпочитаем красное, но вот ты написала "очень холодное белое вино: и мне сразу захотелось :)
Ой, +17, даквы там мерзнете в своеи Калифорнии :)))

Reply

sbforever2009 June 13 2011, 17:34:47 UTC
ага, мерзнем... Но я люблю такое дело. Я ж из Питера :)

Reply

we_love_bourbon June 13 2011, 17:43:05 UTC
да уж, я бы тоже сеичас лучше померзла...
правда сегодня у нас неплохо, первый день с начала июне ниже 30.

Reply


yassena June 13 2011, 07:22:00 UTC
Я в жару спасаюсь квасом или морсом, как по мне, самое то!

Reply

we_love_bourbon June 13 2011, 17:40:32 UTC
квасом или морсом - конечно здорово.
мы ближе к вечеру, под просмотр фильмов на веранде, в основном сангрию употребляли :)
Я читала прошлым летом где-то очень восторженные отзывы о сангрии и мне очень захотелось попробовать сделать самой :))

Reply

yassena June 13 2011, 18:25:34 UTC
Смотрю сейчас Секретариат =)

Reply

we_love_bourbon June 14 2011, 00:11:01 UTC
ОЙ, ну как тебе? Я волнуюсь прямо :)

Reply


Leave a comment

Up