Сказки для детей

Apr 06, 2011 14:34

 В который раз хочу превратить мой журнал в склад романтических мыслей и наивных стишков о котятах, но нет. Не в этот раз. Желание высказаться о происходящем в общественно-политическом мирке нашего края берет верх.

Расскажу-ка я вам историю. История это о самых плохих человеческих качествах: чувстве собственной невъебенности гордыне и тщеславии. Однажды в городе Х. рос парк. Больше ничего интересного в городе Х. не происходило. А выборы неумолимо близились. И одни злые разбойники решили накосить под выборы бабла. И продали землю под парком.

В другой части города Х. жили другие злые разбойники. Они написали свои имена на плакатах, которые вручили честным, но бедным людям, и заставили этих людей митинговать против Самого главного органа, который ни за что не отвечает, ибо есть органом Коллективной Безответственности.

Но были еще в городе Х. самые злые разбойники, которые сделали флаг из самих себя и назвались главными защитниками всех униженных и оскорбленных, друзьями деревьев и реформаторами реформированных реформ. Благодаря себе-флагам, они создали орган, который занимался тем, что говорил вместо всех людей не спросив их разрешения, критиковал всех, кто что-то делал без них и перманентно впадал в маразм.

Прошел год. Закончились выборы. Первые разбойники сменились следующим поколением еще более голодных. Вторые примкнули к первым, и никто почему-то сейчас им это не ставит в вину. А последние разбойники все просрали проворонили. Они так долго сидели за круглым столом и делили должности в Несуществующем и Ненужном Совете по Всем Вопросам, что парк вырубили под корень.

Но сидящие за круглыми столами не опечалились. Наоборот. Они ведь достигли положительных результатов: они заставили стыдиться за свои поступки непонятно кого, который на самом деле не было стыдно, ибо он даже не знал, что кто-то его что-то там заставил. Красноречивым свидетельством их побед стали пни и сотни бумажек со стратегиями развития этих пней в пространственно-временном континууме.

А если коротко, то мне очень жаль простых людей, которые искренне переживают за судьбу Дубков. Вышло именно так, как мне и предполагалось год назад. Все попиарились на этой теме. Создали всякие там Рады из громады, съездили в Глазго, заработали баблишка, обклеили партийной символикой деревья. А что на выходе? А на выходе все равно будет так, как сказала городская голова. Ибо изначально лишь она и её странные процедуры голосования по подобным вопросам были болезнью. И лечить было нужно их, а не симптомы в виде вырубки зеленых насаждений. Я удивляюсь, как при всесторонней поддержке губернатора, людей и всех-всех-всех можно было так талантливо просрать адвокаси кампанию по защите этого парка? Ведь тем самым был нарушен главный принцип общественных кампаний - дать людям понимание и веру в то, что они что-то могут изменить. Вместо этого им дали лишь чувство бесправности и безысходности.

Ну а еще происходящее наводит на размышления, что у нас уже есть общественность, которая помогает повышать цены за "решение вопроса". В Киеве это давно уже успешный бизнес. Я представляю гневные лучи поноса, которые сейчас мне будут посылать некоторые персонажи. Но прошу для самих себя ответить на вопрос о том, чем зарабатывает себе на жизнь один шахматно-шашечный активист, который сначала активно защищал дубы, а потом активно защищал сараи во дворе ШШЦ, чем несомненно заставил покроиться на бабло тех, кому эти сараи нужны. Откуда у молодого человека дровишки на общественную жизнь, если последний его бизнес не без помощи прокуратуры канул в бездну лет 10 тому?

Околополитическое, Херсон, Эта страна, Думаю умную мысль

Previous post Next post
Up