Фрэнсис Крик не всегда был нобелевским лауреатом. Сначала он, как все простые смертные, искал себя и смысл жизни. В ходе этих поисков он разработал соответствующий алгоритм. Алгорит называется "тест болтуна" и прост как три копейки - подопытному рекомендуется отследить, о чём он больше всего склонен поболтать. Предмет наиболее частого поболтания предлагается читать главным интересом подопытного и уделять ему побольше внимания. Действуя согласно этому принципу, Фрэнсис Крик нашёл себя и преуспел.
При всём уважении к авторитету нобелевского лауреата, я решительно возражаю против такой постановки вопроса. Если я применю криковский алгоритм поиска счастья к себе, получится чистый ужас.
Когда я о нём узнала, то попробовала это сделать. В то время я как раз познакомилась с теорий
Гленна Домана, прочитала его знаменитую книгу про методики восстановления при поражениях мозга и кучу антидомановских статей. В то же время по случайному стечению обстоятельств в "Милосердие" обратилась мама ребенка с дцп и попросила помощи (так как домановские методики требуют участия трех взрослых при работе с одним ребенком), и все желающие получили возможность посмотреть на это дело своими глазами. Всё это нереально меня впечатлило и вдохновило, и я всем про это рассказывала.
Если проанализировать текущую ситуацию, то я в основном говорю без остановки про несовершенства мира, а если конкретнее - российской судебной системы.
И это при том, что мое призвание, очевидно, в том, чтобы гулять по залитым солнцем горам и собирать красивые неколючие цветочки, а в остальное время читать интересные книжки про любовь ко всему сущему, сатьяграху и биоморфологические особенности растений аридных высокогорий. Никакие нечестные судьи, больные дети, одинокие старики и прочие заполнившие мою жизнь явления, конечно же, не имеют ничего общего с моим призванием.
Короче, я выражаю Фрэнсису Крику решительный протест.
ps. здесь мог быть очередной текст про несовершенство мира и методы борьбы с ним, но я отвлеклась.