барабу

Aug 28, 2020 13:59


Все не могу избавиться от ощущения, что для поста нужен какой-то повод, хотя раньше таким поводом была сама по себе жизнь. Теперь, выходит, этого как-то недостаточно.
Раньше-раньше. Прям заклинило меня на этом раньше. Не без удовольствия перечитала свой жж за 2013-14 годы кусками. Хорошее было время, в моей голове так точно было лучше, чем сейчас. Подход был, так сказать, более здравый, хотя куда более оторванный от реальности, чем нынче.

Это лето да и большой кусок весны живу отшельником на даче. Даже в школе не проводила здесь столько времени, потому что никогда не приезжала сюда в арпеле. Почти ни с кем не вижусь. Стараюсь использовать эту паузу для постановки головы на место, потому что последние полтора года внутри нее обстановочка скверная. Не объективно, конечно. Объективно жаловаться не на что. Но вот внутренний голос балаганными фокусами не проведешь. Похоже, превращение в сварливую недовольную жизнью тетку - просто неизбежный этап женской эволюции, хорошо бы миновать его поскорее.

Дачное уединение подарило много любопытных наблюдений за природой. В этом году я видела много чего такого, чего не видела раньше: как жабы прыгают парочками по весне, как птички таскают ветки в генздышко. С птицами в этом году вообще джек-пот для нас,  маньяков-бердвотчеов. которые в нашей семье представлены мной и папой) Я по весне видела желтоголового королька и по этому поводу потом была счастлива целый день. Папа видел щегла и долгое время лицзерел выводок горихвосток, которые внгезапно заселили наш одинокий, точащий на коле домик-скворечник. Честно говоря, я вообще не думала, что какая-то птица может польститься на такое жилье, но вот поди ж ты. Вчера наблюдала за дроздами. которые бандой   разорили рябину. А сейчас из окна наблюдаю кого-то (без бинокля не вижу) на столбе. Этот кто-то долбит клювом орешки с нашего орешника за домом) Прирорда прекрасна. В отличие от инстаграма.

Огород, как обычно, учит смирению, но этот год полон необъяснимых аномалий. То, что сажали, не растет, зато растет то, что никто не сажал. Вместо патиссона возрос какой-то недокабачок. Белокачанная капуста проклюнулась там, где ее никто не ждал.

Наконец-то переиздали сборник "Лотерея" Ширли Джексон, сразу же его заказала с коробкой разного другого барахла. Тем не менее, дачное уединение идет-таки на пользу. Покупки я стала контролировать лучше, хотя иногда стресс находит лазейку и вытекает в заказ бьюти бокса.

Но все же дачу решено перестроить в более ли менее вменяемый дом, очень хочется внутри навести всякую красоту, но пока я могу только на пинтерест таращиться. как все воплотить в стенах -даже не представляю, хотя и стен-то пока нет и, видимо, в этом году и не будет еще, но все же помечтать приятно.

Пойду-таки вниз за биноклем. Посмотрю, кто коврыяет орешник)

«Похоже, я уже давно живу под знаком Сатурна», - думала Натали, листая новую, скверно изданную, невесть как затесавшуюся в их тщательно подобранную библиотеку «Энциклопедию Символов»: «Злое влияние Сатурна приносит страх перед жизнью, скуку, неприспособленность, медлительность, лень, угрюмость, уход в себя, одиночество, печаль». «Как про меня написано, - думала Натали. - Как будто кто-то долго наблюдал за мной, а потом пошел и записал все как есть». Ей это очень не нравилось.

«У алхимиков Сатурн считался знаком Свинца - основы их искусства, низкого металла, потенциально содержащего в себе золото, - продолжала читать Натали. - Человеку, сумевшему противостоять его дурному влиянию, Сатурн дарует зрелость разума, волю и рассудительность».

«Ладно, - сказала она себе. - Значит, противостояние хотя бы теоретически возможно. Вот с этого и начнем».
М.Фрай "до луны и обратно"

книжное, о своем

Previous post Next post
Up