Инвестиции в семью. Часть 2. Бек-офис или обеспечьте себе тыл.

Aug 28, 2012 08:04


Как я уже упоминал ранее, инвестиции в семью состоят из следующих основных направлений:

1. Инвестиции в брак. Правило 100-10-3-1
2. Инвестиции в семейное жилье
3. Инвестиции в бек-офис или тыл
4. Инвестиции в здоровье ребенка
5. Инвестиции в образование ребенка
6. Инвестиции в ценности супругов.

В этой части я бы хотел коснуться темы инвестиций в бек-офис или тыл. В финансовых организациях бекофис - это подразделение компании, которое занимается процессом документарного сопровождения сделок. Бекофис в семье - это Ваш тыл в виде родителей и окружения Вашей семьи, которое формируется вокруг Вас после вступления в брак.


В процессе инвестирования в недвижимость есть одно правило. Покупая объект недвижимости Вы инвестируете 30% в сам объект и 70% в окружение объекта. Окружение объекта выражается в разных характеристиках - удаленность от транспортных развязок, наличие социальной инфраструктуры рядом, общая криминализация района и т.д. Основная идея тут в том, что если Вы и сможее сделать хороший ремонт в объекте, то изменить плачевное состояние дома или района будет значительно сложнее.

При чем тут семья? А в семье ситуация точно такая же. Вступая в брак, Вы получаете в свое окружение множество незнакомых Вам людей со стороны Вашего партнера. У них могут быть свои взгляды на жизнь, свои финансовые и психологические проблемы, которые в конечном счете, обязательно отразятся и на Вашей семье.

Итак инвестиции в семейный бек-офис или тыл состоит из двух этапов:

1. Подготовьте своих родителей и свое окружение (дяди, тети, опекуны) к Вашему браку. Сообщите, зачем принимаете такое решение, почему Вы выбрали именно этого партнера. Наладьте со своими родителями или окружением нормальное отношение, если Вы этого еще не сделали. Под нормальным отношением я понимаю безконфликтоность на любой почве - финансовой или психологической. Обязательно посвятите своих родителей и свое окружение в Ваши планы относительно ведения семейного хозяйства на ближайшие 5-20 (!) лет. Зачем? Чтобы, когда Вы родитете ребенка и потребуете продать свою долю в трешке на семейном собрании и разъехаться, Вас не послали (что, кстати, было бы совершенно верно) на х*й.

2. Обязательно, обязательно и еще раз - обязательно познакомьтесь и узнайте окружение Вашего партнера. В данном случае я не имею ввиду тусовку в общей компании. Вам нужно знать - кто родители партнера, чего они добились в жизни, каковы их жизненные приоритеты, как они смогут помочь Вам в формировании крепкой семьи в будущем. Обязательно оцените психологическую ситуацию в семье и окружении Вашего партнера, т.к. от этого зависит вся модель будущей семьи, которую в своем поведении будет копировать Ваш партнер. Обязательно посвятите окружение Вашего партнера в Ваши планы по развитию семьи на 5-10 лет вперед и оцените их реакцию. Если увидите признаки разума в их глазах - Вам крупно повезло. Если нет - оцените риски. Возможно этим людям будет похер на Ваших детей и своих внуков. Если Вы женитесь, обязательно попросите разрешение у мужчины в семье Вашей избранницы на брак - этим Вы сразу поставите себя выше всех в семейной иерархии раз и навсегда.

Почему опять все так цинично? Потому, что еще раз Вам повторю - "брак это не Анталия", это серьезное жизненное решенее, которое на ближайщие несколько лет или десятков лет съест Ваш мозг, силы, финансы и эмоции - это работа, по воспитанию Ваших детей и формированию Вашего домашнего хозяйства. То, с какой безответственностью 90% людей относятся к этому важнейшему жизненному вопросу, не должно смущать тех, кто знает чего хочет добиться от жизни. Удачи!

Счастье, инвестиции в семью, Богатство, инвестиции, образ жизни

Previous post Next post
Up