Знаете, мне завтра гастроскопию делать придется (это когда через горло в живот шланг с камерой на конце просовывают и водят внутри, пытаясь выяснить, что там и как, а ты в это время пытаешься дышать, кстати, через рот).
А сегодня я сижу перед монитором и думаю, что иногда лучше жить в информационном вакууме. Я о готовящихся завтра беспорядках: для отвода глаз у Киевского вокзала и для разборок - в спальных районах вроде Динамо. Я о том количестве лиц кавказской национальности, которые приезжают в Москву на помощь к своим друзьям. Я о тех националистах, которые вышли в субботу на Манежную площадь. Я о тех невменяемых пьяных людях, шатающихся сегодня вечером в метро и принадлежащих и к той, и к другой организации.
Всему виной кризис и инфляция - я не буду спорить, но менее страшно от этого не становится.
Но не только это пугает. Подруга, мать двоих детей, скинула ссылку на очень интересные вещи, которые на днях собирается принять законодательство и против которых многие семейные и небезразличные люди выйдут бастовать. Вот несколько выдержек, от которых мои волосы встали дыбом, а потом - ссылки. Думаю, все вы наслышаны, как легко отбирают детей у родителей на Западе. Как запрещают общаться с ними, изолируют их из "неблагоприятной" среды. Что ж, велком ту Раша! Мы же все хотим жить, как на Западе?!!
"Решением сложившейся проблемы должно стать развитие мировоззрения ребенка безотносительно к форме семьи. Дети должны расти комфортно, возможно в нескольких семьях параллельно. В ближайшем будущем данные тенденции будут только усиливаться и разработка нового семейного кодекса и законодательного сопровождения, ориентированного на разнообразные формы семьи и совместной жизни становится как никогда актуальным. Таким образом, мы могли бы избавить детей от зависимости от устаревших форм и стереотипов (развелись ли родители или живут вместе, с кем из родителей живет ребенок, покинул ли один из родителей семью и т.д.)."
Отсюда. "Семья в традиционном понимании этого слова признаётся не только недостаточной, но даже вредной средой для воспитания ребёнка."
"Та же самая чипизация мозга - это просто вопрос времени. И хотим мы того или нет в недалёком будущем это станет частью нашей жизни."
"Детей будут заказывать, родители которые могут это себе позволить, будут конструировать себе ребёнка, задавая его физические и интеллектуальные особенности.
Это приведёт к сильному расслоению общества, а также увеличению отставания тех или иных стран. Как с большинством прорывов, богатые люди первыми смогут обеспечить это своим детям, что усилит разрыв между богатыми и бедными.
Второе, это совместная жизнь генномодифицированных детей (людей) и обычных, что так же усилит расслоение общества и социальную напряжённость."
"Чипизация людей - это не просто проект или утопия, это уже реальная политика. Читаем Стратегию развития электронной промышленности России на период до 2025 года (
http://www.minprom.gov.ru/docs/order/88)"
"Компания Intel уже разрабатывает чип для внедрения в мозг:
http://www.securitylab.ru/news/388016.php."
Отсюда. И на сладкое - картинка: