(Untitled)

Jan 26, 2016 15:20

А вот скажите, товарищки, как вы котлеты делаете? Я раньше сколько себя помню, презирала котлеты с большим количеством хлеба. Типа - там же вообще мяса нет! А сейчас наелась в этой Франции отбивных из фарша, вообще без хлеба, без лука. И теперь в свои котлеты все добавляю в количествах. В последний раз даже картошку, как мама моя.

Leave a comment

daria_arnary January 26 2016, 15:58:54 UTC
Я обязательно добавляю в фарш кефир или, если мясо совсем постное, сметану. Вместо хлеба кладу картошку, и то очень мало - может 1 часть картошки на 3 части фарша. Яичные желтки - в куриные котлеты.

Reply

wavegiude January 26 2016, 16:01:40 UTC
я хлеб в молоке замачиваю, для нежности.

надо будет попробовать только с картошкой, без хлеба. и со сметаной тогда (у нас с кефиром напряги)

Reply

daria_arnary January 26 2016, 16:08:23 UTC
Кисломолочка сильно нежнее и консистентнее делает котлеты.

Мне может придется в скорости эмигрировать в ваши широты (я очень на это надеюсь), и все, что меня волнует - во Франции не достать кефира на каждом углу! Я шутила-шутила на эту тему, мол, уеду и буду по кефиру грустить, а теперь мне действительно стало страшно. Я его ведрами пью. А йогурт не замена совершенно.

Reply

wavegiude January 26 2016, 16:10:13 UTC
Он есть) Не совсем такой, но похожий, это ферментированое молоко, в арабских отделах. Но он в литровых пакетах продается, мы весь не выпьем, придется выливать, жалко.

Вот чего нет вообще - сыворотки. Страдаю, я ее люблю.

Reply

daria_arnary January 26 2016, 16:14:31 UTC
Мы каждую неделю покупаем по четыре литровых пакета кефира, мне хватает на два дня)

Интересно, что за ферментированное молоко. Меня всегда огорчало, что йогурты и другие кефирозаменители не такие кислые, как кефир, куда мягче.

Reply

wavegiude January 26 2016, 16:15:59 UTC
Ооо, оно кислое, вырвиглаз)))

Я и дома не пила кефир, только ряженку, чтоб не кисло. А тут мы покупаем 4 литра молока. Ребенок усиленно употребляет.

Reply

daria_arnary January 26 2016, 16:22:17 UTC
тогда не пропаду)

Reply

wavegiude January 26 2016, 16:25:18 UTC
И на рынке есть свежее молоко, чтоб самой кефир делать.

и да, если что, если какая помощь нужна, то я тут) постараюсь помочь, чем смогу)

Reply


Leave a comment

Up