(Untitled)

Jan 26, 2016 15:20

А вот скажите, товарищки, как вы котлеты делаете? Я раньше сколько себя помню, презирала котлеты с большим количеством хлеба. Типа - там же вообще мяса нет! А сейчас наелась в этой Франции отбивных из фарша, вообще без хлеба, без лука. И теперь в свои котлеты все добавляю в количествах. В последний раз даже картошку, как мама моя.

Leave a comment

Comments 37

miss_gwenaelle January 26 2016, 14:26:24 UTC
Не делаю котлеты во Франции )

Reply

wavegiude January 26 2016, 15:00:04 UTC
А я нашла, где свиной фарш продается, так даже на нормальном, свино-говяжем фарше делаю)

Reply


pevicei_budu January 26 2016, 14:58:08 UTC
Добавляю капусту. Хочу порпобовать мешать мясной и чечевичный фарш. Уже пробовала, но кадется, перебухала чечевичного, попробую в меньшей пропорции.

Reply

wavegiude January 26 2016, 14:59:32 UTC
А у меня чечевицы дома куча! Надо и мне. С капустой у нас называются ленивые голубцы. Не делала, чего-то кажется много мороки. Надо рецепт проверить. Тефтели, с рисом, тоже люблю делать. и тоже риса много кладу))

Reply

pevicei_budu January 26 2016, 15:14:00 UTC
ну там капусту надо именно в фарш крутить. Тогда мясо получается нежным-нежным. некоторые вместо капусты крутят кабачки.

Reply

wavegiude January 26 2016, 15:19:55 UTC
аа, у меня нет мясорубки((( так что могу только порубить.

Reply


fizdipyushka January 26 2016, 15:04:37 UTC

Добавляю ххлеб

Reply

wavegiude January 26 2016, 15:05:52 UTC
вымоченный в молоке?

Reply

fizdipyushka January 26 2016, 15:21:43 UTC

Когда

и в воде

Reply


(The comment has been removed)

wavegiude January 26 2016, 15:20:35 UTC
я яйцо не кладу никогда, мама учила, что с ним недостаточно нежные получаются)))

хотя надо для интереса попробовать)

Reply


daria_arnary January 26 2016, 15:58:54 UTC
Я обязательно добавляю в фарш кефир или, если мясо совсем постное, сметану. Вместо хлеба кладу картошку, и то очень мало - может 1 часть картошки на 3 части фарша. Яичные желтки - в куриные котлеты.

Reply

wavegiude January 26 2016, 16:01:40 UTC
я хлеб в молоке замачиваю, для нежности.

надо будет попробовать только с картошкой, без хлеба. и со сметаной тогда (у нас с кефиром напряги)

Reply

daria_arnary January 26 2016, 16:08:23 UTC
Кисломолочка сильно нежнее и консистентнее делает котлеты.

Мне может придется в скорости эмигрировать в ваши широты (я очень на это надеюсь), и все, что меня волнует - во Франции не достать кефира на каждом углу! Я шутила-шутила на эту тему, мол, уеду и буду по кефиру грустить, а теперь мне действительно стало страшно. Я его ведрами пью. А йогурт не замена совершенно.

Reply

wavegiude January 26 2016, 16:10:13 UTC
Он есть) Не совсем такой, но похожий, это ферментированое молоко, в арабских отделах. Но он в литровых пакетах продается, мы весь не выпьем, придется выливать, жалко.

Вот чего нет вообще - сыворотки. Страдаю, я ее люблю.

Reply


Leave a comment

Up