Любите ли вы курочку, как люблю ее я
Если я, то вот парочка рецептиков. За то, что они для вас новые не ручаюсь. Но может кому-то понравится.
Вообще у меня целая подборка по куриным рецептам. НО это от разных людей, собрано по кулинарным сайтам и прочее-прочее.
ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ В ГОРШОЧКАХ
Курица примерно 1 кг, 400-500 гр репчатого лука, горсть изюма, горсть ядер грецкого ореха, 50 гр свежих грибов, немного сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черныйперец.
Для соуса: 25 гр муки высшего сорта, 500 гр сметаны, сливочное масло.
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
2. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
3. Куру промыть, обсушить, разрубить на кусочки, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до полуготовности.
4. Приготовить сметанный соус: в казанке растопить масло, немногонагреть его, всыпать в масло просеянную муку и пассировать, помешивая.Пассированную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячейсметаной.
5. Положить курицу в горшочки (по парочке кусочков на порцию), туда жеизюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить вдуховку и тушить 20-25 минут при 180 град.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
* * *
КУРОЧКА С ГРИБАМИ
300г сырых грибов, 4 куриных бедрышка, 2 столовые ложки сливочного масла,2 луковицы, 1/2 стакана белого вина, 1/4 стакана куриного бульона или воды, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка перца щепотка мускатного ореха
Грибы моем и режем, но немелко.
Лук режем, смешиваем с грибами и тушим эту смесь на сливочном масле.
В это время обжариваем курицу до золотистой корочки с обеих сторон, посолим, поперчим.
Добавим в грибную смесь сметану, белое вино, соль, перец и мускатный орех. Все это надо довести до кипения.
Если хотите, чтобы соус был густой, добавьте в него 1-2 чайные ложки муки.
На стол курочка подается отдельно от соуса или сразу под соусом, на ваше усмотрение
И не забудьте про белое сухое или полусухое вино:)
КУРОЧКА И ПЕРСИКИ:)
курица- филе,1 чайнаяложка лимонного сока, молотые семена укропа, 2ч.л. карри, кинза порубленная, зелень петрушки, корень имбиря, 2ст.л. очищенных фисташек,4-5 штук персиков, 2 ст.л. орехового масла, кукуруза для украшения Филе курочки нарезаем брусочками. Делаем маринад -лимонный сок, укроп, карри, зелень. Куру на час в маринад.
На разогретое масло выкладываем корень имбиря, нагреваем и убираем корень. Запаха будет достаточно. Теперь на это масло с ароматом имбиря укладываем курицу и на сильном огне поджариваем ее, переварачивая сбока на бок:)
За минуту до готовности добавляем половинки персиков без косточек,нагрейте до размягчения фруктов. При подаче посыпьте курицу жареными фисташками. Как гарнир можно рис или салат или просто горстку кукуруза сладкой и сочной:)
Готово!
PS Есть еще мой фирменный рецепт- курица под пивом... ну об этом завтра!