Курица в пиве

May 04, 2007 11:33


Девочки (ну и мальчики, кому интересно:)) отвечу сразу на все ваши вопросы по поводу курицы в пивном соусе, которую я готовила на день рождения.

К сожалению курочки в Германии очень сильно отличаются от русских в худшую сторону. Чтобы сварить куриный супчик или бульон надо обязательно бросать полбанки консервантов или куриной приправы, иначе никакого запаха курицей не будет. Т.е. мясо и мясо, а какое... сложно понять. Поэтому я для стола брала ножки куриные, как русские окорока:) Половинила их на ножку и толскую часть. За день я замариновала их в смеси майонез+горчица+сол-перец (этот маринад я добавила к рецепту неожиданно, маринад этот придназначался к свинине (рецепт "Свиная книжка" тоже выложу со временем))


  

Намазала курочку этой смесью и в холодильник. На целый день.
Сверху маринада можно лук выложить, чтобы более луковый привкус был у мяса. Но мне не хотелось еще и лук чистить, и так вся в маринаде была:)
Вечером курочка отправилась на сковороду. ОБжарила, только для корочки поджаристой и все

  

Овощная прослойка блюда такая: картофель (шайбами не очень толстыми), лук (много кольцами, тоже не тонкими, чтобы не прогорел)), морковка (шайбами), две-три помидорки(тоже колечками или шайба-кому как понятнее)

Теперь так:в казан на дно выкладываем курочку, сверху слой лука, потом томатов, потом морковки и сверху картошка. И в конце - ФОКУС заливаем пивом. Так чтобы больше половины казана было залито. Если не хочется для первого раза идти на риск, то сделайте стакан пива+три стакана воды. Пиво дает горчинку, овощи отдают свой сок куре, а кура под маринадом и с пивным душиком становится мягкой и сочно-ароматной:)

делала на протвене потому как делала большое количество. Если на листе для духовки то сверху покрываем фольгой и в духовку на 40-45 минут при 200 град. Под конец времени фольгу я открыла, чтобы и на картошке получилась корочка, добавила пивка и включила духовку на режим гриля. Ну можно и без этого, я хотела, чтобы корочка была румяно-коричневая (смотри фото)
Сделала я это все в пятницу вечером. В субботу не хотелось возиться с этим. Перед подачей к столу надо было разогреть. Чтобы не пригорало я подливала еще к куре с овощными слоями... ага точно... пива. Аромат пошел раньше, чем мы позвали к столу народ. Девчонки, мои подружки, сказали вкус грибной, притом белых домашне-посушенных грибов. Странно!
Но успех блюдо имело без вопросов!
Удачи и вам в попытках повторить пивное чудо:)

кулинария

Previous post Next post
Up