Урал и вообще Свердловск

Oct 17, 2017 08:01

- с 1980 по 1990 г. в прекрасной подборке фотографий Ивана Филимонова, обернувшегося в 1990 г. германским подданным Йоханнесом Вайсом Галертом.

Т.е., этот немец по отцу, десятилетиями (фактически, с 1954 г.) притворялся другом, так сказать, кунаком советского народа, фотографировал уралочек (о, как он это делал, ja!) и прочих свердловчан, а потом обернулся Галертом и уехал в ФРГ.
Что импонирует - в отличие от многих эмигрантов отечественного разлива, Галерт не посвятил свою новую жизнь разоблачению проклятого прошлого, а занялся делом. Я, конечно же, рад бы вам доложить, что там этот моральный отщепенец спился, а может быть даже и скололся, но нет - он продолжил работу фотографа и весьма успешно.
Об уральском периоде 80-х, когда и были сняты все эти снимки,он вспоминает так: время было весёлое, обстановка творческая, люди открытые и дружные, на лавочке можно было всегда выпить вина. Вином, если кто не знает, на Урале называется водка.

Итак, мы можем посмотреть на наш советский Урал последнего десятилетия существования СССР. Некоторые фотографии грустные, некоторые смешные. Что же до областного центра, о котором я совершенно ничего не знаю и, даст Бог, никогда не узнаю, то Википедия рассказывает нам о богатых культурных связях Свердловска, прозванного ельцинскими либерало-фашистами Екатеринбургом, -

В городе периодически проводятся дни культуры других городов и стран. К 2012 году у Екатеринбурга 10 городов-побратимов. Первым побратимом Екатеринбурга в начале 1950-х годов был город Бирмингем (Великобритания). После этого город сделали закрытым для иностранцев, и развитие побратимских связей значительно затруднилось. В 1971 году были установлены побратимские связи с чехословацким городом Пльзенем. Сотрудничество с другими городами возникало уже в постсоветское время. Сейчас ведётся активное сотрудничество со многими городами в сфере культуры, науки, промышленности. Примечательным фактом является, например, то, что эмблему клуба НХЛ «Сан-Хосе Шаркс» из города-побратима Сан-Хосе разработал екатеринбургский художник Анатолий Пасека. А специалисты из итальянской Генуи в настоящее время внедряют специальную систему «умного» светофорного регулирования на улицах Екатеринбурга, чтобы избавить город от проблемы дорожных заторов.

Кроме того, в 2012 г. выдающийся политический деятель РФ Жириновский назвал уральцев тупыми и дебилами. Впоследствии высказывание было дезавуировано: речь, по словам Жириновского, шла только о тупых. Дебилы, тупые и уральцы извинения приняли: на последовавших выборах ЛДПР стабильно входила в тройку лидеров среди свердловчан.

з.ы. некоторые фото могут повторятся, не надо сообщать об этом - мне насрать так задумано.

з.з.ы. если кто-то посчитает что на этих фото тлен и бзджн, то вот вам фотография с московского праздника молодежи, наши дни.

Доbро поjаловать в Сверdlовск-45, komрад!








































































"Ох, уралочка!", 198_ г.

Вот это я понимаю, вот это искусство!


















































































































































































































































































20 век, Фото, СССР

Previous post Next post
Up