Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Если единичных знаковых сооружений, то да, большинство из списка осталось. Если количественно смотреть, то такого Крещатика уже нет, там одно-два здания той эпохи остались
по поводу фразы киев - мать городов русских. всегда думал, что это самодеятельность хрущева с опорой на никому не известных учоных. а потом раза два-три нашел эту фразу в ранних произведениях булгакова, самого начала 20-х. и, да. рад что большинство сооружений на месте(с) после выравнивания линии фронта(тм).
Причем подозреваю, что женский род тут - из соответствующих ивритских оборотов, а не из, скажем, латыни:) "Ростов-папа" это наверное позднейшая инновация.
Парков хватало в т.ч. загородный парк «Кинь Грусть», плюс Ботсад, плюс частные усадьбы, плюс незастроенные до поры урочища, плюс склоны гор. Ну, а за ул. Набережно-Луговой луга и начинались. Вот карта 1912 года же:
Вот еще более удачная панорама: с тем же Историческим музеем и Андреевской церковью слева и урочищем Гончари-Кожемяки (дореволюционной застройки) под коптером. Деревья там и росли.
Comments 83
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
"Ростов-папа" это наверное позднейшая инновация.
Reply
Reply
Но деревьев заметно меньше (что на фотографиях других городов того же периода тоже видно).
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment