по мотивам

Feb 08, 2017 19:43

Пока тырнет обсуждает семью Дель, у НТВ свои тараканы. Это мама смотрит телевизор, а я просто сегодня не пошла на работу, потому что кухонный день - наваяла фарша, налепила котлет, разделала курей, попиваю чай ( Read more... )

печальная история, съедобно, любопытство

Leave a comment

blueswinka February 8 2017, 17:05:54 UTC
Про морской коктейль: готовила "по-средиземноморски" с оливковым маслом, петрушкой, чесноком, лимонной цедрой по желанию. 'По-итальянски', с томатами, овощным и острым перцем и пр. "По- китайски" с имбирем-чесноком-соевым соусом-кунжутным маслом.
С устричным соусом неплохо сочетается, а также с "chllli oil" (соусом из банки, в котором собственно чили, какие-то бобы, масло и пр) хорошо с рисом по-простому.. Овощей туда можно, морковку лепестками, лопатки горошка и пр.

Про Дель так много говорят, что не поймешь, откуда что, не то что где правда вообще, даже приблизительно.

Reply

wasilisa February 8 2017, 17:37:51 UTC
А поподробнее? Жарить, варить, парить, запекать? Поливать-посыпать до, после или вместо?

Reply

blueswinka February 8 2017, 17:45:04 UTC
Как обычно с соусами, мне кажется. Например, с китайским вариантом: жаритса резаный чеснок с имбирем, потом заливается соевым соусом, в смесь высыпается коктейль, все обжаривается при помешивании до готовности, в конце - кунжутное масло. Можно сладкий компонент добавить или кислый по вкусу(уксус (рисовый)/лимонный сок, сахар или мед).

Остальные так же. То есть чеснок, лук, овощной перец, например, то есть все овощное кусочками, это первым на сковородку, вторым коктейль и все вместе до полуготовности, потом, например, помидоры (если не кусочками, а много и влажно), под конец зелень , если есть. Готовится этот коктейль недолго, а то может резиновым стать.

Reply

wasilisa February 8 2017, 18:19:20 UTC
Ага, спасибо. :) Пока у меня его много, надо успеть поэкспериментировать.

Reply

blueswinka February 8 2017, 18:21:42 UTC
Удачи) Я, честно, давно не готовила, хотя было время, экспериментировала. Вот и сейчас бы, пожалуй, съела бы с оливковым маслом, травками, чесноком и петрушкой, с багетом)

Reply


Leave a comment

Up