Jan 11, 2016 00:14
Продолжаю пробовать и обзирать.
По совету френда (Драконище, спасибо тебе огромное!) нашла и попробовала сыр "Ичалки". Выбор пал на Грана и Мраморный. И тот, и другой оправдали и рекомендацию, и немалую цену. Мордовия продолжает радовать. Не порадовал на этот раз Белебеевский с сыром Бельфор.
Грана - достаточно выдержанный, твёрдый, с ярко выраженным сливочным вкусом, хорошо трётся, отлично режется тонюсенькими пластинками. Ещё он прекрасно подойдёт любителям сырных корзиночек, потому что достаточно вязкий и хорошо застывает после плавления. Ну и для горячих бутербродов тоже чудненько, хотя я предпочла слопать его просто так, ломтиками под кофе. Вкусно! Цена 1109 р.
Мраморный - той самой правильной полутвёрдой консистенции, какой и должен быть, каким я его помню, как только увидела его в сырном отделе магазина "Диета" на Садовой на закате минувшего тысячелетия, и немедленно в него влюбилась. За эти годы некоторые сыровары ухитрились испортить всё самое лучшее в нём, а Ичалки волшебным образом сохранили и делают вкусный и красивый сыр. Цена 463 р. Супер!
Жаль, что сыров этого производителя нет в ближайших магазинчиках, но теперь я хотя бы знаю, что искать.
Белебеевский молочный комбинат обещал, что в декабре 2010 года в магазинах появится новинка - сыр «Бельфор» с крупными глазкáми и сладковато-ореховым вкусом... Вот за ним-то я и потянулась на этой полке, но в интернете всегда кто-то не прав. Видимо, мне достался слишком маленький кусочек (300 граммов купила на пробу), совсем без дырочек. Очень солёный. Пахнет сыром, даже вот ПАХНЕТ сыром, достаточно твёрдый, режется и трётся без эффекта пластилина, но солёный сцуко. 50 граммов сегодня добавила в хачапури, чтобы не досаливать начинку из адыгейского. Остальной, видимо, придётся тоже куда-то по капельке пристраивать или найти любителя солёного. Цена 664 р.
съедобно,
несъедобное