Поговори со мною, хозяин!

Feb 09, 2013 17:47

Перед тем как завести свою машину я говорю ей "привет". Считайте меня больной, но без приветсвия я ее не завожу! Если вдруг в пути чувствую что-то,то могу сказать "эй,ну-ка давай, не грусти". Не знаю как,но порйо это действует и она будто лучше начинает ехать. Может это и кусок железа, но душа у него есть,это уж точно!

Но это я общаюсь с машиной,что в принципе, делают почти все владельцы машин. А вот в Чите работники столовой вынуждены ласково разговаривать с плитами, комфорками. Иначе они не хотят готовить, разогревать еду, варить детям супчик. "Нежность" - так в столовой шестой читинской школы ласково зовут самую молодую плиту. Ей всего шесть лет. Она получила свое прозвище за то, что ломается при каждом удобном случае.  Потому что печь действительно очень лебезная. Конфорки, наверное, китайские, потому что если даже капелька воды упадет на нее, то вспыхивает моментально" (Елена Мяссарова, предприниматель, шеф-повар).сообщает ГТРК Читы.

Вот в таких условиях, примерно одинаковых для средней забайкальской школы, детей обеспечивают школьным питанием.
Завтрак с фруктовой добавкой - половинкой апельсина, это для тех детей за питание которых платят родители. Стоимость такого меню примерно 30 рублей. Для льготников, ребятишек из малообеспеченных семей, за которых платит государство, выделяют 16 рублей. У них сегодня завтрак без апельсина. Так кормят детей по старой системе. По сути, перед каждой такой готовкой перед поварами встает вопрос , смогут ли они сегодня что либо приготовить на таком оборудовании? Есть огромный риск оставить детей вообще без горячего, если "Нежность" будет не в настроении! И слава Богу,что в этом году в Чите заработает программа по улучшению питания детей и замене оборудования в пищеблоках! Иначе все повара и дети выглядели бы как эта лисичка, от голода и безисходности сидя на стульчиках в столовой.


школьное питание

Previous post Next post
Up