Прикупила на рынке 5 кило красных яблок =) Поняла, что все не съем и решила сделать шарлотку.
Итак,нам понадобится:
3 яйца
мука (180гр)
3 яблока
сахар (130-гр)
сахарная пудра
Лимон или лимонная кислота
панировочные сухари
разбиваем яйца и взбиваем миксером,причём я взбивала минут 10,они сразу стали такие пышненькие! затем медленно добавляем сахар (не выключая миксер),опять взбиваем минут 10 и затем добавляем медленно муку. Ещё минут 10взбиваем и получаем однородную массу.
Яблоки моем, вырезаем серединку и режем как душе угодно. Чтобы они не стали темными можно побрызгать лимонным соком,но у меня лимона не было,поэтому полила лимонной кислотой.
Берем форму. смазываем ее маслом и посыпаем панировочными сухарями,чтобы было потом проще доставать пирог! Кладем в форму яблочки и заливаем нашим тестом. Ставим в духовку! температура 170,а по времени минут 30-40. Проверить готово или нет-легко,если тесто не прилипнет к зубочистке( которую надо воткнуть в пирог) значит готово. Когда пирог приготовился я еще добавила сверху немного сахарной пудры - получилось шикарно!
Приятного аппетита!