Трубочки с творожным кремом!

May 17, 2014 15:40

Давно я не делилась рецептами! На этот раз приготовила трубочки с творожным кремом. Для приготовления нужно:
200 гр творога
1 яйцо
стакан сахара или сахарной пудры
500 мл сливок 35% жирности
пачка слоеного теста
пищевой желатин ( берите подороже,он моментально растворяется)
бумага дял выпекания

Для начала в круглую миску высыпаем стакан сахара. Туда же буквально пара столовых ложек сливок и творог. Берем миксер и как следует взбиваем, чтобы растворился сахар!



Получится вот такая как бы каша:



Затем берем вновь сливки, кстати, лучше чтобы они постояли в холодильнике, так лучше взбиваются. И постепенно взбиваем миксером. Сразу будет видно, как они начнут подниматься!



Затем сливки добавляем к уже готовому творогу:


И перемешиваем, желательно снизу вверх.

Теперь берем желатин. Я взяла буквально чайную ложку, добавила три столовых ложки воды и перемешала венчиком. А теперь самое главное! С желатином можно легко получить фейл! Ни в коем случае не кипятите его!!! Поставьте его на пллиту, помешивайте и засеките буквально 5 минут. Для уверенности суньте палец в тарелку,должно быть порядка 60 градусов. То есть горячо-снимаем! Если он закипит-потеряет свои свойства и не сможет загустить крем.

Затем желатин вливаем к нашему крему и вновь перемешиваем.


Убираем крем в холодильник и занимаемся трубочками.

Когда придете домой, тесто сразу вскройте и положите греться. Минут через 20 оно станет мягким. Берем этот лист, раскатываем. У меня не получилось раскатать ровно,ибо скалки нет, раскатывала бутылкой :)


Нарезаем тесто на тонкие и длинные полосочки. Из бумаги для выпекания делаем кульки и наматываем на них полоски тесто. Из одного листа получается примерно 10-12 трубочек.


На дно положите фальгу или ту же бумагу,чтобы не подгорали. И каждую трубочку обмажьте желтком. Они тогда будут румяные!


Убираем трубочки в духовку на 25 минут, температура 180 градусов. За это время крем застынет. Чтобы начинять трубочки лучше взять кондитерский шприц. После запекания получится вот что:


Кульки легко извлекаются. Когда трубочки остынут, берем шприц и в дырочку сверху добавляем крем. Затем опять в холодильник минут на 10. Ну и можно пить чай и кушать десерт. :) Получается вкусно,не очень сладко.


рецепты, трубочки с кремом, вкусно

Previous post Next post
Up