Деградация российской медицины

Nov 18, 2014 11:52

Оригинал взят у was_6ornin в Деградация российской медицины

Перспективы российского здравоохранения неутешительны. В настоящее время она завершает прохождение очередного рубежа, перейдя который общество получит  еще несколько, смертельных в прямом смысле, ударов.
1. Число больниц, поликлиник и врачей уже сокращено и будет сокращено еще больше.
2. Возросшая ( Read more... )

общество, здравоохранение

Leave a comment

Comments 5

al_shuravi November 18 2014, 09:19:50 UTC
В 1988 году Советская система профилактики и диспансерного учета, а так же широта охвата народонаселения по качеству медицинских услуг была признана ВОЗ лучшей в мире и рекомендована к изучению и внедрению в других странах. Но потом нам рассказали, что живем мы не правильно, все у нас плохо, а сами мы просто недоразумение, мы от всего отказались... Теперь вот реформируем.

Куба - детская смертность ниже, чем в США, уровень медицинских услуг и широта охвата населения выше, чем в США. Базовая модель - советская.

То, что делается сейчас, под маркой реформ в медицине - это тоже самое, что было сделано с образованием. Итог будет тот же самый.

Reply

was_6ornin November 18 2014, 19:02:05 UTC
Почему общество спит?

Reply

al_shuravi November 18 2014, 19:59:53 UTC
Диалектика)) Наши достоинства продолжение наших недостатков и наоборот. Общественное волнение в нашем обществе, частенько приводит к слому всей системы. Мы привыкли к вертикали власти. Точнее сказать, жесткая вертикаль залог стабильности многоукладной Империи. "Проснувшееся" общество в 1917 и в 1991 году закончилось тем, чем закончилось.

"Реформа" здравоохранения... Ощущение, что это диверсия какая-то. Цель - дестабилизация социальных составляющих, для накачки общественного недовольства. Потом скажут - "Это все Крым" или еще какую глупость.

Я бы хотел спросить даже не почему спит общество, а почему общество не спрашивает с депутатов и чиновников на местах. Сколько говорили о системе образования? И ничего. То же самое будет и с медициной. Реформу РАН, вроде как приостановили, но надолго ли? Я с трудом понимаю, что сейчас творится наверху, но полное ощущение того, что мы все стали заложниками схватки противоборствующих кланов наверху.

Reply


sobesednik_m November 18 2014, 18:32:52 UTC
В нашем, по крайней мере московском, здравоохранении царит какой-то маразм. С 1-го ноября текущего года чтобы попасть на прием к окулисту требуется посетить терапевта и взять направление.

Reply

was_6ornin November 18 2014, 19:01:32 UTC
Общая проблема вообще всех бюрократических инстанций в том, что их слишком стало много. Чиновничий организм разрастается как раковая опухоль, каждый становящийся начальником считает необходимым создать и обустроить местечко для кого-то из своих родственников. Происходит рождение нового бюрократа с непонятными функциями и дополнительными бумажками. Реформа государственного управления необходима как вода в засуху. Число чиновников и бумажной волокиты должно быть сведено к минимуму.

Reply


Leave a comment

Up