Флешмоб продолжается
Закуска-проще простого! Всё достаточно гармонично и вкусно.
1 небольшой баклажан(300 гр)
1 малый,мясистый помидор
1,5-2 ст л песто
1\2 луковицы
7-10 шт анчоусов
1 ч л бальзамико
соль,перец,щепотка сахара,листики базилика
Помидоры и лук порезать мелковатым кубиком,поперчить,чуть подсластить и приправить бальзамико.Отставить в сторону мариноваться
Баклажан режем шайбами,чуть присыпаем солью и оставляем на 10 мин. Затем промокнуть салфеткой выступившую жидкость и обжарить в небольшом количестве растительного масла,с двух сторон до готовности.Выбрать на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла
На баклажан выкладываем песто,сверху салат из томатов,филе анчоуса и украсить листиком базилика
Приятного аппетита!
Не забываем,что анчоусы-штука соленая.Поэтому особо ничего не солим.Кто любит чеснок-можно добавить зубчик к томатам
Источник Просто запекла перцы,сбрызнула чутка бальзамико и добавила песто...восхитительно! Пою песто дифирамбы)!