Закуска с баклажаном,песто и анчоусами

Sep 29, 2011 19:47

Флешмоб продолжается
Закуска-проще простого! Всё достаточно гармонично и вкусно.





1 небольшой баклажан(300 гр)
1 малый,мясистый помидор
1,5-2 ст л песто
1\2 луковицы
7-10 шт анчоусов
1 ч л бальзамико
соль,перец,щепотка сахара,листики базилика

Помидоры и лук порезать мелковатым кубиком,поперчить,чуть подсластить и приправить бальзамико.Отставить в сторону мариноваться
Баклажан режем шайбами,чуть присыпаем солью и оставляем на 10 мин. Затем промокнуть салфеткой выступившую жидкость и обжарить в небольшом количестве растительного масла,с двух сторон до готовности.Выбрать на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла
На баклажан выкладываем песто,сверху салат из томатов,филе анчоуса и украсить листиком базилика
Приятного аппетита!
Не забываем,что анчоусы-штука соленая.Поэтому особо ничего не солим.Кто любит чеснок-можно добавить зубчик к томатам




Источник

Просто запекла перцы,сбрызнула чутка бальзамико и добавила песто...восхитительно! Пою песто дифирамбы)!





помидоры, песто, анчоусы, баклажаны, холодная закуска

Previous post Next post
Up