Котлета по-Киевски

May 11, 2010 11:09

У нас тепло,солнышко,хочется себя чем нить баловать! И не обязательно сладким)) По-Киевски-это тоже баловать;))




2 куриные грудинки
50гр слив масла
соль,перец
рубл петрушка,укроп,зуб чеснока-по желанию

1 яйцо
1 ст л молока
~1ст л муки
~3ст л молотых сухарей

Растит масло




От грудинок отрезаем по небольшому кусочку(малое филе). Аккуратно отбиваем,предварительно застелив наши грудки прозрачной пленкой.Затем,также ,через пленку,проходимся по грудинкам скалкой,как бы "отглаживаем-разглаживаем".Тоже самое проделываем с малыми филе.
Масло комнатной температуры солим,добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок(все по желанию) и тщательно(я-вилкой)перемешиваем. Формируем два продолговатых валика и кладем на середину начала наших грудок
Сверху,на масло,маленькие кусочки грудки.




Аккуратно заворачиваем и формируем, Следим за нашими концами! Не надо их запихивать внутрь,как в голубцах,только слегка! Слепите их хорошенько,что б никаких дырок!!




В одну тарелку- муку,в другую-слегка взбитое яйцо с молоком,в третью-сухари. Панируем.Сначала в яйцо,затем в муку. Обваляйте , возьмите котлету в руки и тщательно прижмите муку,проверяя нет ли каких щелей. Обсыпайте,формируйте,прижимайте. Все должно быть гладко и аккуратно
Далее опять в яйцо и в сухари. Обваляли и опять возьмите в руки, прижмите панировку. Просто берите сухари с тарелки,обсыпайте и прижимайте ,залепливайте,формируйте

Готово? В морозилку их,на час! А тем временем почистите и начните жарить картошечку,сделайте салат.
Есть фритюрница-жарим котлеты в ней. Нет(как у меня)-наливаем в кастрюльку(величина зависит от количества котлет)столько масла,что бы оно покрыло наши котлеты. Нагреваем и закидываем выбранные из морозилки Киевские. Жарим,на средне-маленьком огне, минут 8!
Все! Приятного аппетита!!




Вот она-моя гордость! Вытекающее ПОСЛЕ разреза масло!!А то раньше оно вечно вытекало ДО....

котлеты, курица

Previous post Next post
Up