Пирог с крошкой

Jun 16, 2011 22:42

Вторая флешмобная серия. На этот раз выпечка. Нашла у Валиporosolka_balt  пирог,который она охарактеризовала как великолепный. Естественно,я сразу же завелась:)
Очень даже приятный,вкусный,со знакомым и любимым тестом пирог! Делала, не сомневаясь в результате. И, раз дома есть клубника и ревень,то я и пустила это дело в начинку. Естественно,с моим терпением я никак не могла дождаться полного остывания,поэтому начинка моя малек потекла,что никак не отразилось на вкусе:)






100 гр размягченного сливочного масла
2 ст л сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. сметаны
130 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

любое варенье по вкус,либо порезанные на крупные кусочки фрукты,ягоды
1 ст.л. сахара
¼ ч.л. корицы(по желанию)

Крошка:
~3 ст л муки
4 ст.л. размягченного сливочного масла
2 ст л коричневого сахара(можно и белого)

Просеять и смешать муку, разрыхлитель и соль. Проложить бумагой для выпечки форму(21 см).
Перетереть в крошку муку,размягченное масло и сахар
В большой миске слегка взбить сливочное масло и сахар. По одному ввести яйца, каждый раз немного взбивая. Добавить сметану и ванильный экстракт. Далее примешать мучную смесь.
Выложить тесто в форму, сверху выложить варенье или фрукты (у меня клубника и ревень),посыпать смесью сахара и корицы. Сверху распределить крошку.
Выпекать в разогретой до 175°С духовке 50-55 мин или пока крошка не станет золотистой.
Полностью охладить и подавать.Приятного аппетита и спасибо Автору!



сладкая выпечка, по рецептам жж, клубника, ревень, пирог

Previous post Next post
Up