Творожный паштет с редисом и Грушевый тарт

May 17, 2011 20:07

И так,у меня начался сезон рыбалок и огородов,по сему я буду периодически исчезать и скучать без вас. Поэтому я опять радую своих друзей и шагаю по рецептам... Ирыirulka78  и Алены,которая из дуэта ginger_blonde 
Ну,что тут еще сказать...а что тут говорить,пошли,буду вас угощать:)!









Творожный паштет с редисом:
ингредиенты чисто на попробовать и полюбопытствовать:
100 гр творога(не обезжиренный)
50 гр сметаны
7 редисок
пару перьев зеленого лука(1-2 ст л резанного)
соль,провонсальские травки(пол ч л сухих),розовый перец

Редис трем на довольно мелкой терке и отжимаем лишнюю жидкость
Выкладываем в блендер творог,сметану и соль. Взбиваем до однородности.Примешиваем зеленый лук,редис и травки.Выкладываем на тосты белого хлеба и посыпаем измельченным розовым перцем
Очень легкий,своеобразный паштет из серии про детское питание.Я прекрасно подстроила его под себя,добавив сухие травы,перец и побольше соли.Прекрасный,легкий завтрак! Спасибо Автору!
Иры рецепт тут




Грушевый тарт:

Поскольку тут надо много писать,то я скопирую слова автора:)что в скобках-это я:
На форму 22-26 см
Для теста:
1 1 / 2 стакана муки (150 гр)
1 / 2 стакана сахарной пудры(1 ст л)
1 / 2 чайной ложки соли
130 гр сл.масла, очень холодного, нарезать на мелкие кусочки(100 гр)
1 яичный желток (+2 ст л холодной воды)
Для груш:
4 груши
3 стакана воды
1 стакан сахара(стакан 200 мл )
Сок 1 лайма, 1 палочка корицы(пол ч л молотой), 5-6 гвоздики, ваниль(эссенция), щепотка соли
Для начинки:
85 гр сл. масла, комнатной температуры
2 / 3 чашки ванильного сахара(120 гр простого)
150 гр миндаля (ошпарить, очистить, перемолоть)
2 чайные ложки муки
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 большое яйцо + 1 яичный белок
1 ч.л. ванильного экстракта

Для начала сделаем тесто. Смешайте в миске муку, сахар ванильный и соль, добавить кусочки холодного сливочного масла, еще раз взбить. Добавить яичный желток, перемешать. Аккуратно раскатать, положить в форму и убрать в холод по крайней мере 30 минут. Затем испечь при температуре 190C в течение 25 минут. Дать остыть на решетке до комнатной температуры.
В это время займемся грушами. Смешайте воду, сахар, сок лайма, палочка корицы, гвоздики, ваниль, и соль в большой кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Разрезать груши пополам, удалить сердцевину, кожуру.
Добавить груши половинки кипящий сироп и уменьшить огонь до минимума, варить 10 минут. Остудить до комнатной температуры в сиропе.
Для начинки(франжипан) нужно взбить миксером масло и сахар до получения однородной массы. Добавить молотый миндаль и смешайте вместе. Добавить муку и крахмал, а затем ванильный экстракт, яйцо и яичный белок. Смешивать пока тесто не станет гладким. Можно использовать сразу или хранить в холоде до 2 дней.
Разогреть духовку до 180С. Нанести равномерно начинку на охлажденный корж. Достать груши из сиропа, обсушить, нарезать до половину дольками, немного сдвинуть в сторону узкого края груши. Выкладываем груши на начинку и выпекаем в духовке около 45-50 минут, пока начинка не потемнеет.

Я. Тарт действительно очень вкусный и делается очень долго:) Я уже говорила,что груши в выпечке не понимаю вообще.А тут поняла.Они непременно должны быть сварены в сиропе,что бы мне понравиться:).
Про рецепт.У меня была форма 23 см. В скобках я написала свои небольшие изменения по количеству ингредиентов. В основу точно не надо так много пудры.Борта основы должны быть около 4-5 см,поскольку они довольно сильно уменьшаются при выпечке. Обязательно наколоть тесто для основы перед выпечкой!
Груши у меня были довольно большие,влезли 3,но в следующий раз попытаюсь затолкать еще одну половинку.Одного лайма,на мой вкус,не хватает на 3 стакана воды.Я добавила еще 1 ст л сока лимона,но в итоге и этого мне оказалось мало.Хотелось бы чуть большей кислинки.
Очень вкусный тарт! Напрягает только время ожидания.То ждешь пока груши остынут,то основа... А делать совсем просто. Спасибо Автору!
Рецепт Алены тут



лук, редис, холодная закуска, груши, сладкая выпечка, по рецептам жж, миндаль, творог, паштет

Previous post Next post
Up