Тёплый салат с беконом и яйцом-пашот:)

Jan 26, 2011 12:49

Да,да! Опять пашотный,тёплый завтрак! Флешмоб продолжаю,Зоряне привет:)
Так я впечатлилась вчерашним завтраком и советами по яйцу-пашот,что решила повторить эксперимент. Пошла по мотивам своего же рецепта,а яйцо пыталась сформировать с помощью ложки и воронки.Ну,типа размешиваешь воду ложкой,делая воронку,вливаешь яйцо и белок не так разливается...АГА! Канешна! Прям! Красота неземная)) Не с моими руками и воронками:) Ну и не надо! Но будем тренироваться;)






Ингредиенты даю на одну порцию,которая была осилена лично мною:):

120 гр цуккини
100 гр моркови
50 гр бекона(я всегда беру бочек хол копчения)
1 яйцо
по 1 ст л без горки мелко тертого сыра и сухарей
1 ст л рубленной петрушки
1 зб чеснока
растит масло,чуть смеси сухой зелени(всяческих чебрецов-базиликов)

Морковь чистим и режем тонкими кружочками. Цуккини и бекон режем соломкой. Цуккини чуть посыпаем травками и обваливаем в сухарях.
Ставим на огонь воду для яйца
В раскаленную сковороду вливаем немного масла и выжимаем чеснок. Обжариваем оный какую минуту и выкидываем,а на его место базируем морковь.Минута обжаривания и перекладываем ее на тарелку(масло стараемся оставить в сковороде,а не вылить вместе с морковью). Далее,на место моркови закидываем цуккини и опять жарим минуту.Выкладываем на морковь и присыпаем всё сыром. А в это время на сковороде жарится выложенный нами бекон,до желаемой зажаристости. У меня она средняя. Бекон выкладываем на цуккини и посыпаем петрушкой
В кипящую воду вливаем наше яйцо и варим на малом огне не больше минуты. С пашотом ничего не советую,т к пока у самой ничего красивого не получается:) Пашот наш базируется поверху салата и слегка присыпается травками. Подавать немедленно! Приятного вам завтрака! Очень вкусно:)




бекон, цуккини, сыр, яйца, салат, яйцо-пашот, морковь

Previous post Next post
Up