Бигос по моему

Oct 31, 2010 20:19

Для Тани,ингредиент вино.
Только не говорите пожалуйста,что это ваше национальное блюдо)! Это Наше,Литовское национальное блюдо))! Его можно и как бы даже нужно готовить сутками.То бишь потушил,отставил на ночь,опять потушил.Но! Вкусно и по быстрому! Можно сделать много, на несколько дней-становится со временем только вкуснее! Итак,знакомьтесь,если не знакомы и вспоминайте,если пробовали:)


БИГОС:
600-700 гр кваш капусты
200-300 гр свежей капусты
200 гр бекона+колбаса хол копчения(50/50)
400 гр свинины
200 мл бульона(можно и просто воды,тогда чуть посолить,поперчить)
половину 400 мл банки помидор в своем соку
100 мл красного вина
30 гр сухих грибов
10 шт чернослив
по 1 шт: большое яблоко и луковица
1 ч л крахмала
соль,перец,щепоть сахара,майоран,тмин

Заливаем грибы кипятком( 200 мл),накрываем тарелкой
Шинкуем свежую капусту и обжариваем в небольшом количестве растит масла.Добавляем к ней порезанный полосочками чернослив,солим,перчим,перемешиваем и выкладываем в миску
Обжариваем резанный как на шкварки бекон,добавляем порезанное кусочками мясо (посолить, поперчить,посыпать тмином),через пару минут порезанную соломкой колбасу.Жарим еще пару минут,затем заливаем бульоном и тушим минут 10. Мясо выбрать шумовкой,бульон в кружку и перемешать с крахмалом
Режем лук(полукольцами или чуть мельче),слегка обжариваем,добавляем порезанные соломкой грибы,очищенное от кожи и порезанное кубиками яблоко,квашеную капусту,вино,воду,которой были залиты грибы и заливаем бульоном с крахмалом.Перемешиваем,закрываем крышкой и тушим минут 10. Перемешиваем со свежей капустой
Далее укладываем в утятницу или кастрюлю с толстым дном слоями. Первый-половина капусты



Далее распределяем мясо



Далее,оставшуюся половину капусты и заканчиваем порезанными помидорами и соком,в котором они были



Тушим на маленьком огне 2 часа. Перемешиваем и подаем с черным хлебом и рюмкой водки:)Приятного аппетита!


помидоры, бекон, свинина, капуста, чернослив, литовское национальное

Previous post Next post
Up