Тыква.По вашим рецептам

Oct 15, 2010 08:44

Да,да! Она у меня вот с такой серединой,ядрёно-оранжевого цвета!В жизни еще ядрёней! Разрезаешь и невольно ОООооо вырывается)) И плюсуйте к этому обалденный и довольно сильный запах дыни. Ну,у меня таких две и одну я уже почти оприходовала. Правда,осталась довольна только на половину...




Тыквенно-медовый торт:
Взято ТУТ
Требуется:
(1 большой торт 23-25-см в диаметре - 7-8 коржей или 2 торта по 17-18-см - 5-6 коржей каждый)
Коржи

• 110 гр (1 палочка) сливочного масла
• 1 чашка (200 гр) коричневого сахара
• 1/4 чашки (85 гр) мёда
• 1/2 чашки (140 гр) тыквенного пюре
• 1/2 чашки (140 гр) рикотты
• 3 яйца
• 1 ч л соды
• 1 ч л корицы
• 1/2 ч л порошка имбиря
• 1/4 ч л мускатного ореха
• 1/4 ч л ямайского перца
• 2 чашки муки
• 3/4 - 1 чашка цельнозерново муки для тортов или обычной муки

Крем*

• 650 -700 мл сливок для взбивания
• 650 гр лёгкой сметаны (9%)
• 3/4 - 1 чашка (или по вкусу) сахарной пудры
• семена 1 ванильного стручка или 1 ч л ванильной эссенции
• 2 ст л тёмного рома
*пропорции крема даны для 2-х тортов, для одного большого торта можно использовать меньше сливок (450 мл)

Готовим:
Для коржей:

Замесить тесто на водяной бане.
Нагреть жидкие ингредиенты, часто помешивая, в последнюю минуту нагрева добавить соду и пряности.
Снять миску с бани и добавить муку. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Муку добавлять не всю сразу а постепенно, до получения слегка тягучего теста - не плотного, но и не жидкого.

Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет.

Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, скатать в колбаску и разрезать на нужное количество кусков.
Каждый кусок скатать в колобок и раскатать/растянуть на пекарской бумаге в диск толщиной ~5 мм, хорошо присыпая мукой и часто переворачивая.

Выпекать на пекарской бумаге 7-8 минут.
Обрезать по трафарету; остудить. Коржи остаются мягкими.
Обрезки подсушить в духовке и размолоть в крошку.

Для крема:

Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, сметану, ром и ваниль. Взбить до загустения крема.

Сборка:

Смазать коржи и бока торта кремом.

Обсыпать бока и поверхность торта бисквитной крошкой.
По желанию верх торта украсить тонкими пластинками груши и персика. Фрукты смазать разогретым апельсиновым или абрикосовым джемом.




Я: Нууу...не особо мне.Делала пол порции,на небольшой торт.Ушло больше муки,чем половина представленного количества.Сразу заявлю,что мед и тыква у меня очень ароматные,но ни то,ни другое особо не чувствовалось.Очень не хватало какой то изюминки,цитрусовой нотки,что ли,или мёда поболе.Короче,положение спасло варенье,которое я сварила в этот же день)) Рецепт ниже.

Варенье из тыквы с лимонами:
Взято у ИРЫ

1 кг мякоти тыквы
1 кг сахара
2 лимона (или апельсина)

Очищенную тыкву нарезать небольшими, 0,5-1 см, кубиками.

Засыпать сахаром и оставить на несколько часов, пока тыква не даст сок.
Ставим посуду с тыквой на слабый огонь и доводим до кипения, варить 20-30 минут.

Пока варится - лимоны помыть, снять цедру, белую мякоть под ней срезать. Оставшийся лимон с цедрой измельчить блендером. Добавить уже в конце варки.
Даем варенью остыть и раскладываем по баночкам.




Я: Уваривала на маленьком огне где то чуть больше часа. Я не люблю жидковатое варенье. Однозначно лучше с лимонами,чем с апельсинами.Делала цуккини с апельсинами.Варенье рекомендую для всех любителей и не любителей! Я-яркий не любитель!!

тыква, сладкая выпечка, по рецептам жж, торт, сливки, творог

Previous post Next post
Up