С детского Дня рождения

Sep 01, 2010 13:25

Шоколадный тарт с миндальным кремом и торт "Радужный" .За первый благодарю Юлю,которая живет в Кошкином доме и называет себя live_cat  .За второй благодарю...не знаю кого и себя)) Был взят давно,кажется с интернета...или с журнала...





Шоколадный тарт с миндальным кремом и персиками:
слова автора

Для теста:
200 г муки
2-3 ст. л. какао-порошка
1/2 - 1/3 стакана сахара
соль на кончике ножа
100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
1 небольшое яйцо + 1 желток
1 ч. л. ванильной эссенции

для моей формы делала 80% теста. Знаю я ее. :)
Холодные продукты порубить в комбайне, быстро замесить тесто и отправить в холодильник.

Крем сделать заранее.
Для крема:
150 г очень мелко смолотого миндаля ( я вначале бланширую, сушу в духовке при температуре около 100 градусов с вентилятором, потом мелю вместе с сахаром. Он впитывает излишки миндального масла)
150 г сливочного масла комнатной температуры
130 г сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. светлого рома, коньяка или бренди
20 г крахмала

Смешать все ингредиенты, крем выложить в целлофановый пакет и остудить в холодильнике в течении нескольких часов.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, таким диаметром, чтоб покрыло дно и стенки формы. Выложить в форму, уплотнить, остудить.Обрезать свисающие излишки.
И я всегда натыкаю острым ножом и отправляю в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. В оригинале это не требовалось. Но я всегда с подобными пирогами так поступаю. По крайней мере, без моего согласия нигде и ничего не вздуется. Тут же прослежу и глаз выколю вздутость наколю!
Готовый корж остудить, выложить на него крем (в полиэтилене сделать дырку, через нее и выдавить). Поверх крема я выложила персики. Задушила жаба абрикосы по 200 руб покупать :)
Всё равно они благополучно утопли в креме. Ну да ладно :)
Форму с заготовкой я наполнила кремом на 3/4 (весь крем выложила). Ничё не выбежало. Как раз нормально поднялось - вровень с бортиками. Ну, сами видите.
Тарт поставить в духовку, разогретую до 160-170 градусов и печь в течении 45-50 минут.
Крем чуток поднимется и уплотнится.
Готовому тарту дать постоять 15 минут в форме, потом высвободить из нее.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
И наслаждаться изысканным вкусом! :))

Я.



Тесто не раскатывала,а просто руками формировала прям в форме,которая у меня керамическая,27см. Чутка к ней прилипло,но прекрасно отделила ножом и выбрала тарт. Крем особо не остужала. Время,пока делала тесто и его формировала-это и было временем остывания крема. если вы мне обьясните зачем его(крем) надо держать в холодильнике три часа и что это дает-я так и сделаю)) А так...не видела смысла.Делала с ромом и 4 персиками(или 5?...но не больше).Пудрой посыпала непосредственно перед подачей.Разреза нет-не вышло сфоткать.Так что смотрите у Юли-у меня был такой же:)).Пирог вкусный!

Торт Радужный:

2 шоколадных коржа бисквита

3 пачки разноцветного желе
400 гр сливок
2 ст л сах пудры
70 мл молока(или вода)
10гр желатина

300-400гр малинового йогурта
70 мл молока(или вода)
10 гр желатина

1 апельсин
1 ч л сах пудры

Коржи можно,конечно и испечь.
Мой бисквит:
2 больших яйца
2 ст л сах пудры
100 г муки
1 ст л крахмала
0,5 ч л разрыхлителя
50 г растопленного слив масла
50 г растопленного черного шоколада

Яйца взбить добела. Добавить сахарную пудру,еще немного взбить.
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, слив масло и шоколад. Перемешиваем аккуратно ложкой, выкладываем в форму и ставим в духовку на минут 15-20,180С.
( Форма 22,разьемная)Остудить. Разрезаем на 2 коржа

Желе(каждую пачку) растворяем в 260- 280гр воды,ставим в холодильник,даем застыть,а затем трем на морковной терке



Выжимаем сок из апельсина и перемешиваем с ложкой сахарной пудры
В форму выкладываем один корж и пропитываем его половиной апельсинового сока.



Желатин растворяем в теплом молоке,добавляем в наш йогурт,перемешиваем и выливаем на корж. Ставим в холодильник примерно на час

Взбиваем сливки до твердых пиков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще сек 30
В теплом молоке растворяем желатин для сливок. Желатин,в данном случае,при желании можно заменить загустителем сливок,а молоко с желатином просто игнорировать.
Желе перемешиваем со взбитыми сливками и желатиновым молоком

Достаем форму с застывшим йогуртом,сверху кладем второй бисквит,пропитываем оставшимся соком и выливаем смесь сливок и желе
Ставим в холодильник на пару часов или ночь



Такой он у меня дежурный).Безпроблемный,нетрудный и не требующий украшения(что немаловажно!!). Можно брать,например,вишневый компот+желатин,свежевыжатый апельсиновый сок+желатин-будет полезней:) Не забудьте,что в этом случае компот должен быть достаточно концентрированный и сладкий,ровно также и апельсиновый сок(туда просто добавить  сахара)

желе, шоколад, пирог, сладкая выпечка, по рецептам жж, торт, сливки, миндаль, йогурт, персики

Previous post Next post
Up