Кулинарные эксперименты

Aug 09, 2010 22:30

Иду к вам с рецептами жжешных друзей. Сегодня увидела у Марины салат ,который из пасты. Почему я его считаю экспериментальным? А потому что он у меня первый,который с пастой. Было у меня невкусное знакомство с "макаронным" салатом. Причем там надо было обязательно его сьесть,дабы не обидеть человека.После этого я себе сказала-НИКОГДА! Однозначное нет таким салатам! Но, увидев Маринин, почему то решила рискнуть...
Экспериментируем дальше.Помните моё спасите-помогите ? Так вот, я решила попробовать сделать Катюшины пикантные огурцы





Салат из пасты,томатов и брынзы:
слова автора

200 г коротких макарон
2 ст л оливкового масла
3 ст л свежевыжатого лимонного сока
100 г раскрошенного сыра фета
400 г помидоров, нарезанных на четвертинки
150 г копченого окорока, или курицы, или ветчины
1 пучок (лучше б базилика) укропа

Отвариваем макароны аль-денте и промываем холодной водой (ведь это салат!) :)
Смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком, брынзой, помидорами, нарезанным окороком и укропом, приправляем солью и перцем. Подаем теплым или холодным.

Я.Пасту практический доварила(но не пере!),не люблю я эти аль-денте,скинула на дуршлаг и ничего не промывала. Мне он (салат) показался...эээ...млявым,я добавила красного лука(слегка подмариновала) и оказалась права! На свой,субьективный взгляд,конечно:)). Делала с базиликом и фетой.Маришка,спасибо! Сьели с мужем и даже с удовольствием)) особливо если учесть,как я его, "макаронного", недолюбливала:)

Пикантные огурцы:
слова автора

2,5 кг огурцов (не маленьких) нарезать кружочками добавить 5 ст.л.соли и оставить на ночь
на следущий день 1 кг сахара вскипятить вместе с 1,5 ст. уксуса 9%, оставить остывать
с огурцов слить в небольшую емкость образовавшуюся жидкость добавить 4 ст.л. молотого перца красного, огурчики разложить по небольших баночках (>0.5л), сверху порезать по зубку чеснока (всего понадобится 1 головка примерно)
смешать сироп с перченной жидкостью и добавить 8 ст.л. растительного масла (нерафинированого) все тщательно размешать, заливать маринадом огурчики, стерелизовать по 5-7 мин.
P.S.если немного маринада остается - смело нарежте еще баночку огурчиков, залейте маринадом и закройте, вместе с остальными

Я.Так,буду их однозначно делать! В этот раз я сделала примерно так: огурцов 2,8, уксуса 300,сахара 900,масло рафинированное,чеснока по 2 зуба.Перца столько не было,взяла 1 ст л какого надо,1 ст л мексиканской острой перечной смеси с чесноком и орегано, и засунула в сами баночки по пол стручка свежего-этого хватило и даже очень)).На ночь не оставляла.Порезала в 3 дня,в 9 вечера закатывала.
Следующие буду делать так:250 уксуса,700-800 сахара,перца я хорошо положила,масло может и попробую нерафинированное. Далее,думаю,не буду ничего кипятить(уксус),может слегка прогрею,дабы сахар быстрее размешался. оставлю одну баночку не стерилизованной -думаю не выстрелит.Кушали прям на следующий день-вкусно! Катюша,спасибо дорогая!!

помидоры, по рецептам жж, салат, макароны, огурцы

Previous post Next post
Up