Совсем не идеальные, но уже достаточно симпатичные. Запишу для памяти.
~20 эклеров. Целый стандартный противень:
120г молока
120г воды
130г муки
110г слив масла
0,25 чл соли
0,25 чл сахара
4 больших яйца. Каждое ~67-68 грамм.
включить духовку на 200*. Нагрев верх-низ.
Довести до кипения вода+молоко+масло+соль и перец
Всыпать муку и хорошенько быстро перемешать. Снять с огня.
Остудить до 50-60* и вбить по 1 яйца.
Отсадить на противень (застелить бумагой для выпечки) .
Выпекать 15 мин, затем снизить до 160 и еще пол часа, а то и 35 мин.
Приоткрыть чуть духовку, пусть эклеры побудут еще в ней 10 мин.
Крем люблю сливки+ маскарпоне+ айриш крим ликер.