Бисквитный торт с клубникой

Sep 02, 2020 23:19

Личная страничка в жж-это как моя записная книжка. Я частенько захожу сюда, когда требуется вдохновение или в голове пусто... в смысле устала думать, что тут такого приготовить). К чему это я, нужно срочно записать рецепт простецкого торта. Вечно не знаю хватит ли мне пропитки или не многовато ли крема. А тут прям все срослось и пока не забыла спешу записать. Может кому и пригодится.
И вообще, сейчас, когда еще море всяческих ягод готовить торты сплошное удовольствие!



Форма 22 см

Бисквит:

4 яйца
120 г сахара
120 г муки

Крем:

400 г сливок 36%
200 г маскарпоне
180 г сахара
~12 ягод клубники

Пропитка:

150 г воды
50 г сахара
1 ст л сока лимона
1-2 ст л брэнди или рома

Всего 1 кг клубники+ голубика+мята.
Сахарная пудра для присыпки.

Бисквит пеку за 2 дня до самого торта. На след день собираю торт и оставляю в холодильнике до завтра, до подачи . Торт без изысков, готовить быстро, прям в удовольствие.

Бисквит
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки смешать с 2/3 сахара и взбить добела. Около 8 минут.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пиков. Около 4-5 минут.
Смешать аккуратно желтки с белками, добавить просеянную муку и еще раз интенсивно, быстро и аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Я на дно люблю положить бумагу, а борта смазать и присыпать.
Вылить в форму и крутануть ее вокруг своей оси, разравнивая тесто. Причем оно немного пойдет на борта и бисквит красивее поднимется.
Запекать около 25 мин, в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Остудить в форме 5 мин, а затем перевернуть на решетку.Верх будет внизу, а низ, который прям ровненький и будет верхом торта.
После остывания завернуть в пленку и оставить на столе до завтра. А можно и сразу делать!

Пропитка

Воду вскипятить, добавить сахар, сок лимона и алкоголь. Перемешать и остудить.

Крем

В сливки всыпать сахар и взбить до плотных пиков. Около 4-5 минут.
Добавить маскарпоне и еще раз взбить до однородности.
Дальше я взяла примерно 6 больших ягод клубники, взбила в блендере и тоже примешала к крему. Примешивать без фанатизма, пара тройка секунд и порядок. Также можно туда же еще и порезать несколько ягод...что я и сделала:). Просто если блендерить больше клубники, то крем разжижается и тогда уже без желатина не обойтись.

Сборка

Разрезать бисквит на 2 коржа и равномерно пропитать их.
Верхний, не особо ровный корж идет первым. Далее половина крема, второй корж, сверху крем и остатками обмазать бока. Сверху море ягод.

Дети торт просто смели и никаких разрезов практически не осталось. Взрослым ничего не досталось, хотя я была уверена, что хватит всем, торт получается довольно большой. Нашла каких то два дохлых кусочка на след день и решила таки запечатлить)



Уже делала его же и с голубикой.Прекрасно! Нежный, хорошо пропитанный , простецкий и вкусный.

сладкая выпечка, торт, клубника, сливки

Previous post Next post
Up