Потрясающе вкусные булочки! Вас будет просто потрЯсывать от их вкуса:)! Страшненькие в готовом виде,говорите? Нуу....это зависит от рук и умения фоткать)) Но зато они потрясающе вкусны;)!!
450+50 муки
300 гр слив масла комнатной t
50 мл теплой воды
50-60 гр сахара
7 гр дрожжей
5 яиц
1 ч л без горки соли
72 вишни:)(~400 гр мороженной)
4 желтка
по 50 гр муки и миндаля
400 мл молока
60 гр сахара
пару капель миндальной эссенции
Делаем тесто с вечера,а выпекаем с утра!
Просеиваем муку(450)+сахар+соль+дрожжи(растворить в теплой воде)+яйца.Вымешиваем тесто,накрываем и в тепло на час
Примерно в три захода вмешиваем масло(размягченное),накрываем тесто пленкой и в холодильник до утра
Утром:Миндаль (очищенный...а можно и не очищать)) измельчаем в мелкую крошку.Вскипятить ~300 мл молока.Желтки взбиваем(не фанатично) с сахаром, добавляем муку и 100 мл молока. Затем,непрерывно перемешивая,добавляем тонкой струйкой яичную смесь в горячее молоко.Варим на очень маленьком огне,непрерывно помешивая,до загустения (густота сметаны),добавляем эссенцию,миндаль и хорошо перемешиваем. Крем остудить
Раскатываем тесто на хорошо присыпанном мукой столе(сверху тоже присыпаем),где то в 0,7см толщиной и делим на квадраты со сторонами около 7см. На середину выкладываем ч л с горой крема,4 вишни(предварительно выкладываем на салфетку для избавления от лишнего сока) и защипываем противоположные края.
У меня получается 28 булочек.Выкладываем на противень(застелить бумагой для выпечки),на расстоянии 1см друг от друга(не меньше!Они немного склеятся между собой)), выпекаем 15-20 мин
Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью: сах пудра+вода+миндальной эссенции каплю,другую
Это самые вкусные булочки,которые я когда либо выпекала)) Тесто остается воздушным долгое время. Можно и без вишни,тогда крема побольше. Без ягод вааще нежнейшие булочки получаются;)