2 постных блюда

Mar 29, 2013 11:25

Наконец то привезли мой комп.Дома все улыбаются:я,потому что ясно почему; старший сын,потому что отстала от него; младший-ура,наконец то он будет играть в танчики(танки онлайн)!
Солнце за окном,весны все нет,Пасха приближается,мамы готовятся принимать детей и внуков. Моя,например,уже сделала домашние колбаски)
Еще два постных рецепта отправляются на конкурс от Мира круп.








Рис с томатами и цуккини:
70 гр риса
1 реп лук
1 зб чеснока
20 гр замороженного шпината
1\2 ст л лимон сока
250 гр овощного бульона или воды
соль,оливковое или растит масло

250 гр молодой цуккини
1 не маленький помидор
прованс травы,соль,перец,растит или оливковое масло для жарки

2 помидора(можно в соб соку)
2 ст л свежего базилика
1 зб чеснока
1 ст л оливкового масла
цедра 1\3 лимона
1\2 ст л сока лимона
соль,перец

Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности в 2 ст л растит или оливкового масла. Туда же добавляем рис,1 зб измельченного чеснока и жарим помешивая еще минуту,вливаем бульон или воду,солим,перчим и готовим до полуготовности. Добавляем 1\2 ст л сока лимона,закидываем кубик шпината и доводим рис до полной готовности



Делаем соус.Для этого в блендер закидываем 2 томата(можно в соб соку),базилик,1 ст л оливкового масла,1 зб чеснока,цедру лимона,1\2 ст л его сока и солим,перчим по вкусу.Перемешиваем до однородности.Очень вкусный и ароматный соус!

Цуккини режем на 4 пластины,~по 0,7-1 см,также 1 не маленький томат.Получается на каждую порцию 2 пластины цуккини и 2-3 кружочка томата.Солим,перчим и присыпаем прованс травами.



Обжариваем все с 2 сторон,цуккини чуть дольше,помидоры меньше.
На блюдо кладем пластину цуккини,далее рис,помидоры,рис,цуккини и заливаем сверху соусом.Очень сочно,ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!



Я даю себе за это блюдо Нобелевскую премию. Ну оочень мне вкусно)

Овощи с фасолью и картофельным пюре:

200 гр темной фасоли
70 гр гороха
по 1\2 красной и зеленой паприки
200 гр цуккини
1 реп лук
4 зб чеснока
300 гр томатов в соб соку
3 ст л томатной пасты+немного овощного бульона или воды
по 0,5 ч л зиры,орегано
соль,перец,масло для жарки

600 гр очищенного картофеля
соль

Отварить отдельно фасоль и горох,до готовности.Если предварительно вы их зальете кипятком и дадите пол часа-час постоять-дело пойдет быстрее.
Картофель отварить до готовности.Стакан отвара сохранить,остальное слить. Размять толкушкой,посолить,добавить немного отвара и взбить миксером,доливая жидкость до желаемой консистенции.Достаточно посоленное пюре,взбитое миксером-вкусное пюре)!
В сковороде обжарить порезанные кубиком лук(закидываем первым),перцы(через минуту), цуккини и измельченный чеснок(минута),добавляем все специи,измельченные томаты вместе с соком,солим,перчим по вкусу и обжариваем еще пару минут,до готовности.В конце добавляем пасту,бульон(воду),до желаемой консистенции,измельченный в блендере горох,фасоль и перемешиваем
В форму выкладываем овощи с фасолью,



а сверху-картофельное пюре.



Ставим в духовку,180" и запекаем минут 15,до легкой золотистости пюре.Как гарнир к этому блюду очень хороши например помидоры черри
Приятного аппетита!



Делала и сомневалась.Казалось будет суховато.Нет,все прекрасно.Главное-понравилось мужу...что конечно немного странно...он у меня не любит эксперименты)) А чего странно? Получилось то действительно вкусно! Этакое вегетарианское чили кон корне с картофельным пюре

постное, лук, цуккини, паприка, чеснок, помидоры, фасоль, картофель, рис

Previous post Next post
Up